Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Ситуация с арендой на рынке недвижимости в Турции. Информация от агентства Art Property

18.05.2022

Квартира в аренду в районе Махмутлар

Турецкая Республика – одно из самых популярных туристических направлений среди граждан со всего мира, особенно выходцев из постсоветского пространства. В марте текущего года спрос на аренду недвижимости в Турции достиг беспрецедентных масштабов, в результате чего стал прослеживаться дефицит квартир на арендном рынке и цены на съемное жилье стали стремительно расти, увеличившись в 3–4 раза.

С наступлением туристического сезона количество заявок постоянно растет, поскольку отдых в арендованных апартаментах является более удобным, чем в отеле. Арендуя квартиру, вы сможете самостоятельно проживать более длительный промежуток времени и не будете зависеть от отельного графика и меню. Выбор апартаментов и локации жилого комплекса достаточно широкий: от домов городского типа в тихих районах до квартир на первой береговой линии в ЖК с инфраструктурой пятизвездочного отеля.

По прогнозам экспертов, ситуация стабилизируется ближе к осени текущего года. Но всё же найти доступные варианты сейчас можно на сайте риэлторской компании Art Property. Учитывая растущий спрос на аренду, многие иностранцы принимают альтернативное и более выгодное решение – купить недвижимость в Турции под сдачу в аренду, чтобы надежно вложить сбережения и обеспечить себя стабильным доходом.

Условия сдачи квартиры в аренду в Турции

Покупая квартиру для последующей сдачи в аренду, в первую очередь необходимо определить размер дохода в высокий и низкий сезон, а также при долгосрочной сдаче. Установленные цены, по которым будет сдаваться жилье, прописываются в договоре с лицензированным агентством недвижимости, через которое приобретаются апартаменты.

Краткосрочной сдачей недвижимости в Турции имеют право заниматься только риэлторские агентства, у которых есть разрешение на ведение данной деятельности и зарегистрированные в Торгово-промышленной Палате как юридическое лицо. По закону №1774 “Об идентификации” собственник обязан зарегистрировать имущество в системе Kent Bilgi Sistemleri, но делать это может только юридическое лицо.

Снять квартиру в Алании или купить апартаменты под сдачу можно с помощью компании Art Property. Покупатели, которые приобретают недвижимость через лицензированное агентство, могут рассчитывать на постпродажный сервис, включая услуги по аренде:

  • уборка апартаментов и подготовка к заселению;

  • встреча и размещение клиентов;

  • контроль состояния квартиры;

  • оплата счетов за коммунальные услуги.

Все апартаменты с указанием адреса, которые сдаются через агентство недвижимости Art Property, сначала регистрируются в системе KBS, и после этого, в течение 3-х дней после заезда жильцов, специалисты вносят информацию об арендаторах.

Рынок краткосрочной аренды в Турции контролируется государством и за сдачу жилья без регистрации собственника предусмотрены высокие штрафы. Если владелец самостоятельно сдаст квартиру и при проверке обнаружатся арендаторы, не зарегистрированные в системе KBS, серьезных неприятностей не избежать.

Риелторское агентство Art Property заключает договор на управление недвижимостью с каждым собственником сроком на 1 год. Контракт подписывается непосредственно от лица компании, что подтверждает его юридическую ответственность.

Пентхаус с видом на море и горы в Каргыджаке

Какую прибыль приносит сдача квартиры в аренду?

Заработок арендодателей в Турции варьируется от 5% до 10%, иногда достигает и 12%, если недвижимое имущество расположено на первой береговой линии и имеет хорошую локацию. Ожидать от первого года самых высоких показателей в 10–12%, конечно же, не стоит – усредненные цифры составляют 5–7%.

Но если купить квартиру по срочной продаже или на стадии заливки фундамента, а потом цены поднимутся на 40–50%, ваш процент прибыли, естественно, будет выше на начальных этапах ведения арендного бизнеса.

Современные квартиры в новом комплексе с инфраструктурой отельного типа могут стоить дороже за счет качества и разнообразия инфраструктуры.

Выбирая район для покупки апартаментов под сдачу в аренду, следует ориентироваться на центральные локации и места с высоким трафиком туристов. Если, например, рассматривать солнечную Аланию, здесь разбирают арендные предложения в первую очередь в центре и Авсалларе, известном прекрасными песчаными пляжами и высоким благоустройством жилых комплексов. Также высокой популярностью пользуются районы: европеизированный Оба, Тосмур с невероятно красивым ландшафтом, интернациональным Махмутлар.

Посмотреть актуальные предложения можно на сайте компании Art Property, выбрав подходящую для себя опцию: продажа или аренда. Отправив заявку на понравившуюся квартиру, в скором времени вы получите ответ от менеджера о заполняемости и загруженности апартаментов – в случае со съемным жильем, или подборку инвестиционно-привлекательных объектов – при покупке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: