До 2012 года зеленый кофе не был так популярен в России, как сегодня. После американской программы «Доктор Оз» этот продукт стал особенно востребованным. Потребление небольших доз кофе, которое не подвергалось обжарке, успешно помогает похудеть. Покупать зеленый кофе лучше у проверенных поставщиков, которые работают напрямую с фермерами. Одним из таких является компания «Пятый элемент» – она организовывает поставки зеленого кофе Арабики и Робусты по наилучшим ценам.
Почему зеленый кофе лучше обжаренного?
Химический состав жаренного и сырого кофе имеет существенные отличия. Дело в том, что в процессе обжарки повышается концентрация кофеина, но при этом разрушается танин, тригонеллин и некоторые другие полезные вещества.
Основные преимущества зеленого кофе:
1. В сыром кофе есть противоокислительные свойства. Они замедляют процесс старения.
2. Также в составе зеленого кофе есть природные антиоксиданты, которые предотвращают распространение раковых клеток. Также они помогают защитить ДНК от разрушения.
3. Кофеина в не обжаренных зернах меньше, но он все же есть. Сырое кофе оказывает тонирующих эффект, но в отличие от прожаренных зерен делает это мягче.
4. Кровеносные сосуды укрепляются за счет танина. Это же вещество помогает при расстройстве желудка, а также улучшает работу мозговой деятельности.
5. Процесс похудения обеспечивает хлорогеновая кислота. Она способствует нормализации обменных процессов и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительные процессы.
Зеленый кофе отличается по вкусу от жаренного. Он имеет менее выраженный аромат и вкус. Если принимать его перед едой, то наблюдается снижение аппетита. Масло бобов можно использовать для лечения волос, укрепления ногтей и для различных массажей – кожа становится более эластичная и здоровая.
Где купить зеленый кофе?
Компания «Пятый элемент», благодаря прямым закупкам, сокращает затраты своих клиентов на 30%. Она выступает крупны оптовым поставщиков, совершая регулярные поставки кофе точно в срок в любой регион России и СНГ. Все зерна из партии тестируются несколько раз в каппинг-лабораториях, а перед отправкой осуществляется повторное тестирование.
Проект «Пятый элемент» образован усилиями партнерами из РФ и Руанды – страны, которая входит в пятерку производителей кофе самых различных сортов. Фермеры сажают деревья, собирает ягоды, отправляют на станции обработки, где зерна сортируются, ферментируются и сушатся. После этого экспортер очищает зерна, отбирает дефектные и упаковывает в мешки. Компания «Пятый элемент» покупает зерна, оформляет таможенные документы и организовывает логистику.