Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Утеплитель для стальных труб: как выбрать материал?

22.05.2022



Изоляция труб должна выполнять сразу несколько задач. Во-первых, утеплитель предназначен для сохранения тепловой энергии. Это актуально для изделий, которые эксплуатируются и в помещениях и в уличных условиях. Во-вторых, изоляционный слой должен защищать трубопровод от внешних воздействий. Сюда же стоит добавить и защиту металлической трубы от появления конденсата, который способствует появлению коррозии.

Утепление трубы можно выполнить самостоятельно, а можно открыть каталог стальных труб и приобрести изделие с готовым защитным слоем. Однако для начала стоит узнать о видах изоляционных материалов и их особенностях.

Виды утеплителя

Из самых популярных видов изоляции можно отметить:

· Минеральную вату. Водостойкая, не выделяет вредных веществ при нагреве, имеет отличные теплоизоляционные характеристики. Популярна при самостоятельном утеплении, проста в работе. К одной из разновидностей этой категории изоляции относят стекловату.

· Полиуретан. Относится к жестким утеплителям, его можно сравнить со скорлупой. Отличается повышенной прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Не боится нагрева, безопасен, можно использоваться внутри помещений.

· Вспененный полиэтилен. Легкий, прочный, не боится резких постоянных перепадов температуры и влажности. На практике утеплитель из полиэтилена сочетают с другими видами изоляции.

Металлотрейдинговая компания СОРТМЕТ https://betall.ru/ реализует стальные трубы с утеплителем по выгодным ценам. В каталоге можно найти трубы разного размера и диаметра с изоляцией из полиуретана и полиэтилена высокого качества.

Правила выбора

Изоляция труб подбирается индивидуально для каждой системы. Учитываются рабочие условия, расположение трубопровода. Значение имеет и стоимость, не всегда есть необходимость выбирать самый дорогой вариант. При покупке трубы с изоляцией стоит ориентироваться на следующие показатели:

· герметизирующие качества;
· срок эксплуатации;
· простота монтажа.

Например, срок службы изоляции из полиуретана достигает 30 лет. Если монтируется временная система, рассчитанная на 10-15 лет, нет смысла переплачивать за долговечность, подойдет материал с меньшим сроком эксплуатации. В свою очередь монтаж утеплителя из стекловаты потребует специальных навыков и защитной одежды, что не всегда возможно при проведении работ собственными руками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: