Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Как правильно покупать недвижимость?

24.05.2022


Покупка дома может показаться пугающим процессом — это может быть самая дорогая и эмоциональная покупка в вашей жизни. Но даже во время пандемии, при тщательном изучении и решительности, ключи от дома вашей мечты могут быть вашими. OKOS поможет вам на вашем пути к собственному дому.

Аренда или покупка?


Когда вы ищете новое жилье, первый вопрос, который вы себе зададите, поможет вам принять решение. Арендовать или купить? Покупка может показаться привлекательной, потому что вы положите конец росту арендной платы и сможете увеличить капитал. Но реальность рутинного обслуживания и ремонта дома может быстро опустошить банковский счет.

В целом, аренда или покупка лучше для вас, во многом зависит от ваших конкретных обстоятельств.

Вот несколько основных вопросов, которые следует учитывать при покупке дома:

• Как долго вы планируете оставаться там? Если вы планируете переехать всего через пару лет, аренда, вероятно, будет лучшим вариантом.
• Сколько домов вы можете себе позволить? Если вы не можете позволить себе дом, достаточно большой, чтобы вместить вашу семью через несколько лет, возможно, стоит арендовать его, пока вы сэкономите немного больше.
• Что есть на рынке? Если вы не можете найти дом, который вам нравится, скорее всего, не стоит привязывать себя к чему-то, чем вы недовольны.

Еще один фактор, который следует учитывать: нынешний рынок жилья является одним из самых конкурентных за последние десятилетия с рекордно высокими ценами и рекордно низкими запасами.

Это означает, что покупатели должны быть готовы сделать несколько предложений и знать, что им, возможно, придется заплатить больше, чем указано в списке домов, иногда на тысячи долларов больше, чтобы их предложение было одобрено.

Все еще не можете решить, подходит ли вам покупка? Посмотрите калькулятор стоимости аренды и покупки в OKOS (это ИСК Кристалл после ребрендинга), чтобы глубже понять разницу в расходах. Если и ваш образ жизни, и точные цифры указывают на покупку, следующим шагом будет определение того, сколько жилья вы можете себе позволить.

Чтобы определить, сколько вы можете потратить на дом, внимательно изучите свой бюджет. Просмотрите свои банковские выписки и привычки к расходам за последние пару месяцев, чтобы выяснить, сколько вы тратите на все: от счетов за мобильный телефон до потоковых услуг и еженедельной еды на вынос в ресторане. Бюро финансовой защиты потребителей предлагает трекер расходов, который поможет вам понять, куда уходят ваши деньги каждый месяц. Из-за пандемии домовладение стало более доступным, чем когда-либо. Процентные ставки по ипотечным кредитам, близкие к рекордно низкой территории, составляют около 3 процентов.

Если вы можете претендовать на получение кредита, эти ставки позволяют значительно сэкономить в течение 30-летнего кредита. Как только вы получите более четкое представление о своих покупательских привычках, определите, сколько вы хотите выделить на ежемесячный платеж за жилье. Эта цифра включает в себя основную сумму, проценты, налоги и страховые платежи, которые в сумме составляют сумму вашей ежемесячной ипотеки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: