Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Особенности факторинга для предпринимателей и юр. лиц

25.05.2022


Любой бизнес иногда сталкивается с проблемами, связанными с оплатой при совершении покупок. Мало кто может легко и без последствий упустить оборотный капитал. Чаще всего разногласия между контрагентами возникают на основе авансовых платежей, отсрочек платежей и рассрочки. Поэтому Банк Точка предлагает воспользоваться выгодной для всех услугой факторинга.

Особенности факторинга


Факторинг для бизнеса – особый инструмент, обеспечивающий клиенту покупку с отсрочкой платежа, а продавцу – получить возможность использовать услуги фактора. Банковские услуги включают:

• защиту продавца от неплатежеспособности клиентов;
• получение аванса за продукцию;
• контроль существующей дебиторской задолженности.

Пользуясь этим финансовым инструментом, бизнес получает возможность ускорять оборачиваемость имеющихся денег, а также способствуют повышению прибыли. Факторинг не просто обязуется предоставлять деньги, но и гарантирует выплату задолженности. Выступая посредником между сторонами, фактор получает право на денежное требование и риски связанные с неплатежеспособностью.

Пользоваться всеми преимуществами факторинга может бизнес, поставляющий собственную продукцию. Поставщик и фактор заключают соответствующий договор на предоставляемые услуги. После этого фактор берет на себя обязанности вести учет предприятия, связанный с продажами и расчетами покупателей.

Факторинг состоит из следующих этапов:
1. предварительный. Прежде чем заключить договор банк осуществляет финансовую проверку потенциального продавца и его покупателя. Изучается общая информация о предприятии, контролируется стабильность осуществления отгрузок товара, сроки проведения оплат и т.д. Обязательно изучается вопрос соблюдения сторонами условий договора. Оцениваются возможные риски, связанные со сделками.
2. Заключение договора. Предоставление услуг фактора для продавца фиксируется в документе, который подписывается участниками сделки. Документ фиксирует условия, связанные с предметом услуги, процессом выплат и уступкой права на требование задолженности у клиента. На этом этапе обязательно оговариваются и фиксируются права и обязанности всех сторон соглашения и другие важные вопросы.
3. Оплата товара. После предоставления продукции покупателю о сделке информируется фактор, который дальше оплачивает поставку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: