Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Особенности бурения артезианских скважин

26.05.2022


Отсутствие водоснабжения на участке и невозможность подключится к централизованной системе становиться серьезной проблемой, решить которую помогают скважины. Но отнестись к этому процессу стоит серьезно. Заказать услуги компании, которая сделает все быстро, аккуратно и грамотно можно перейти на сайт.

Виды скважин


Любые работы связанные с бурением требуют от исполнителей особых знаний и квалификации. Главное с чего начинается бурение – выбор вида скважин и проверка качественных показателей воды. Особенность артезианской скважины в том, что вода находится на глубине более 100 метров. Но стабильно черпать нужный объем воды с этого источника можно в любое время года. При этом пользоваться скважиной можно не менее 50 лет.

Современные технологии позволяют сделать песочные скважины. Конструкция собирается из трубы и фильтра, благодаря чему грязь, песок и прочий мусор не попадает в воду. Бурение этого типа осуществляется достаточно быстро, но необходимо соорудить конструкцию более 35 метров в глубину. Такой источник не отличается высокой водоотдачей, хотя количество жидкости может увеличиваться за счет поверхностной и грунтовой воды.

Популярным остается технология создания абиссинских колодцев. Для откачки воды понадобится сооружение глубиной до 15 метров. Водоотдача в этом случае зависит только от расположения водоносного слоя и наличия родника.

Выбор технологии бурения напрямую зависит от целей, для которых необходима скважина. Артезианская скважина позволит обеспечить участок водой на постоянной основе. Для сезонного использования будет достаточно песчаной скважины.

Рекомендации специалистов


Пробурить скважину можно абсолютно в любом месте, где удается найти подземные воды. Но стоит помнить о некоторых особенностях:

• Любая скважина способна накапливать воду на протяжении десятилетий. При этом срок эксплуатации сооружения прямо зависит от объемов, которые добываются и частоты опустошения резервуара. Чрезмерное и неправильное использование природных ресурсов приведет к выведению из строя даже артезианских скважин за максимально короткий срок.
• Не стоит забирать всю жидкость из почвы. Такие действия на регулярной основе приводят к просадке почвы, из-за чего разрушаются строения на участке.
• Можно пробурить скважину любой глубины, но для домашнего использования достаточно и 20 метрового сооружения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: