Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Современные технологии в производстве входных дверей из массива

26.05.2022

Чтобы входные деревянные двери прослужили не одно десятилетие без поломок и нареканий, при их изготовлении важно соблюдать специальные технологии. Это касается подготовки материала, самого производственного процесса, покраски и отделки, а также этапа монтажа. Какие технологии сегодня актуальны, расскажем на примере производителя эксклюзивной продукции из дерева – компании Vinchelli.

Подготовка материала

Чтобы изделия из натурального дерева не были подвержены деформации, материал тщательно отбирается, а затем подвергается специализированной обработке. Используются только плотные, прочные породы высшего сорта (дуб, ясень).

Заготовки вымачиваются в защитном составе, высушиваются в необходимых условиях. Для избавления от напряжения древесина «отдыхает» в течение нескольких дней после каждого производственного этапа.

Производство

Получить качественные входные двери из дерева можно только на автоматизированном оборудовании высокой точности. Это обеспечивает правильную геометрию элементов будущего изделия, идеальное качество шлифовки, безошибочную врезку фурнитуры. В результате модель не имеет дефектов, зазоров, а механизмы работают точно и слаженно.

Технологии Doorsoft и Doorwindow

Компания Vinchelli использует 2 технологии производства входных дверей, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант:

  1. Doorwindow – изготовление осуществляется по оконной технологии, а толщина дверного полотна составляет 8 см. Такие двери максимально герметичны и обладают высоким классом взломостойкости.
  2. Doorsoft – технология применяется, когда во главе угла стоит эстетическая привлекательность, например, при производстве дверей для исторически ценных зданий и домов. Такие изделия обладают меньшей толщиной полотна (6 см), могут иметь сложную форму и отделку ручной работы. Несмотря на это класс взломостойкости также достаточно высок.

Покраска и отделка

Важный этап – нанесение покрытия. Окрашивание осуществляется по многослойной технологии с применением качественных эмалей и лаков высокой прочности в герметичной камере. Такое покрытие защищает дерево не только от механического, но и от природного воздействия – ультрафиолета, повышенной влажности, перепадов температуры.

Монтаж

От качества монтажных работ зависит герметичность входной двери, ее способность сохранять тепло. Установка по европейским технологиям с применением профессионального оборудования и импортных комплектующих (герметиков, уплотнителей) гарантирует долгий срок службы изделия без потери своих свойств.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: