Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Кабель силовой – особенности, разновидности, конструкция

27.05.2022



Сложно переоценить значение электроэнергии в жизни человека, бытовых и производственных аспектах, это буквально незаменимый тип энергии. Силовой кабель – это один из многих элементов системы, использующийся для подачи электричества. Хотя для бытовых целей такое изделие практически не используется, в сфере промышленности продукт практически незаменим, ведь обеспечивает беспрерывность и бесперебойность работы всех систем. Изделие незаменимо, если необходимо выполнить прокладку под землей. По ссылке https://kabel.by/catalog/kabel/kabel_silovoy/ кабель силовой представлен в ассортименте, выбрать продукт из каталога можно по ключевым критериям: марка, тип, материалы, количество жил, допустимое напряжение, цена.

Типы силовых кабелей


Первый способ классификации силового кабеля – по количеству жил с металлической или неметаллической обмоткой. Если эксплуатационные условия предполагают агрессивную среду, в качестве обмотки используется броня, в любой другой ситуации достаточно классического формата. Помимо токопроводящих жил структура кабеля также включает защитные экраны и заполнитель. Однако чаще всего изделия такого типа различают по маркировке. Актуальная модель силового кабеля ВВГ имеет медную жилу и герметичную оболочку, а также подвиды в зависимости от потребностей сети. Кабель ПВС имеет многожильную структуру гибкого типа с изоляцией. Марка NYM значит, что конкретный кабель соответствует международному стандарту, является альтернативой ВВГ.

Характерные эксплуатационные свойства


Силовой кабель выполняет одну из ключевых ролей в ходе передачи электроэнергии, поэтому к данному участнику сети выставляются повышенные требования. Многие технические характеристики зависят от маркировки и других особенностей изделия, однако есть и общие требования к продукту:

- рабочая температура в пределах ±50 °C, стойкость к перепадам;

- при соблюдении вышеописанных температурных условий и влажности, достигающей 98%, кабель не должен демонстрировать нарушений в работе;

- изделия такого типа нередко используются для прокладки электросети в разных условиях, агрессивная химическая среда не должна негативно воздействовать на кабель;

- высокая устойчивость и прочность на изгиб, разрыв.

Учитывая все вышеописанные условия сначала разрабатывается будущая система электропередачи, а уже затем, на основании эксплуатационных потребностей, выбирается соответствующий силовой кабель.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: