Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Анализ воды из скважины

30.05.2022

После того как бурение скважины завершилось, специалисты рекомендуют обратиться к услугам лаборатории: отбор проб и определение качества воды из колодца. Это тот случай, когда полагаться на собственное обоняние и зрение было бы неразумным — кристально чистая на вид вода без посторонних запахов и приятная на вкус может, к сожалению, быть слишком окисленной или содержать вредные для здоровья примеси. Анализ воды из скважины в Москве рассеет сомнения.

Исследуемые показатели

При комплексном лабораторном хим анализе оценивают огромное количество показателей, поэтому и стоимость у него выше, чем у остальных видов тестирования. Клиент вправе сам выбрать тот тип анализа, который ему необходим, а может положиться на мнение экспертов. Наша лаборатория готова помимо комплексного предоставить такие виды исследований:

• на присутствие микроорганизмов. В процессе будут выявлены бактерии и вирусы. Забегая вперед, скажем, что у питьевой воды этот показатель должен равняться нулю. Наличие бактерий всегда сигнализирует о внешнем заражении;

• определение жесткости. Проводятся тесты на наличие ионов кальция и магния. Повышенный уровень — повод для тревоги: чрезмерная жесткость негативно влияет на кожные покровы человека, кроме того, не позволяет моющим средствам справляться с задачами в должном объеме;

• водородный показатель. От этого параметра зависит запах воды. Если показатель повышен, вода будет маслянистой, неприятной на ощупь; при низких значениях можно утверждать, что зашкаливает кислотность. При взаимодействии с окисленной водой бытовые приборы выходят из строя в рекордно быстрые сроки.

Кроме перечисленного анализ воды из скважины в лаборатории подразумевает проверку на наличие сухого остатка. Органика и неорганические компоненты, растворенные в жидкости, придают последней характерный запах. Конечно, такая вода будет непригодной для питья.

СанПиН предусматривает определенное количество нитратов, сульфатов и хлоридов. Замечательно, если их не будет вообще. Но чаще они все же присутствуют в воде из артезианской скважины в небольшом количестве. Реальное положение дел будет отражено в протоколе, который клиент по желанию получает или лично в руки или на электронную почту.

Схема взаимодействия с лабораторией

Связаться с представителями лаборатории можно на сайте. Стоит предупредить, что разумнее выбирать те исследовательские центры, которые работают не первый год и имеют в распоряжении инновационное оборудование, гарантирующее точные результаты. Вначале оформляется заказ и заключается договор на оказание услуг.

Клиент может доставить образец на химическую экспертизу самостоятельно, однако лучше, чтобы этим занимался представитель лаборатории. Если технология забора пробы воды будет нарушена, поручиться за то, что результаты не получатся искаженными, не сможет никто.

Образец доставляется непосредственно к месту исследования в кратчайшие сроки для того чтобы как можно скорее провести анализ. К определению органолептических, микробиологических и химических тестов эксперты приступают незамедлительно.

Затем полученные результаты оформляются по всем правилам в стройный перечень, из которого пользователь сможет сделать выводы. В конце дается заключение. Кроме заключения — если проблемы все-таки удастся выявить — клиент получит четкие рекомендации относительно того как их устранить.

В нашей лаборатории можно быстро провести исследования и при необходимости получить дополнительную консультацию. Проверку воды из скважины на ГОСТ необходимо проводить периодически. Только в этом случае вы сможете быть уверены в ее пригодности как для употребления внутрь, так и для обеспечения работы всевозможных бытовых приборов и систем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: