Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Шлифовальные машинки: что учитывать при выборе

30.05.2022

Поверхность металла, дерева или пластмассы быстро станет идеально гладкой благодаря шлифовальной машинке. Расскажем, что учитывать при покупке, какие модели существуют в принципе. Если интересуют стройматериалы в Ташкенте, загляните на сайт ikarvon.uz. Тут всегда большой выбор наименований и выгодные цены.

Типы и назначение

Бытовые шлифовальные машинки используют для непродолжительной работы, они имеют невысокую мощность. Такие приборы для повышенных нагрузок не подойдут – нужно делать паузы. Оптимальный режим эксплуатации указывает производитель в аннотации. Решения компактные, легкие и сравнительно недорогие.

Профессиональные приборы производительные, мощные, потребляют значительные объемы электричества. Они подходят для интенсивной длительной эксплуатации. Обычно такие решения комплектуются набором дополнительных аксессуаров, приспособлений. Масса значительная, габариты тоже.

Также представленные в продаже шлифовальные машины классифицируются по типам обрабатываемых поверхностей. Простые модели для паркета хорошо справляются с задачей выравнивания напольных покрытий из натуральной древесины. С их применением вы быстро снимете старый слой лака либо краски. Шлифмашинки по бетону подойдут для выравнивания бетонных поверхностей – например, бетонной стяжки. Такие инструменты идеально подходят для затирки швов, в базовой комплектации идет пылесборник. Третий тип оборудования предназначается для обработки камня. В категорию входят бетон, асфальтобетон, натуральный камень. В конструкции есть металлические щетки.

Почему важна мощность

Мощность – один из главных параметров шлифовальных машинок. Производительные инструменты имеют значительную массу, энергоемкие, подходят для решения сложных задач, но и стоят дорого. Платить больше за непрерывную работу или нет – смотрите сами. Диапазон значений мощности шлифовальных машин – 600-2500 Вт. Для бытового применения обычно достаточно 600-1000 Вт.

Варианты оснащения

Шлифовальные машинки в Узбекистане доступны в широком ассортименте моделей, основное различие между ними – в функционале, бренде, цене. Есть объективно лишние опции, а есть те, которые делают устройство намного более удобным. Пригодятся:

  • система стабилизации оборотов – фиксирует заданную частоту вращений;
  • дополнительная рукоять – позволяет правильно распределять усилия, уменьшает вибрационные нагрузки;
  • пылесборник – собирает пыль, имеет вид контейнера или герметичного мешка;
  • регулятор скоростей – настраивает машинку на обработку разных материалов;
  • наличие аккумулятора – работа от него даст оператору полную свободу действий.

Если возникают вопросы по выбору, лучше будет обратиться к менеджеру интернет-магазина.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: