Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Современные и доступные способы утепления фасада дома

07.06.2022



Какие бы новые технологии не использовались в современном жилом и муниципальном строительстве, неизменным остается фактор потребности утепления фасадов. Этот этап возведения сооружения, особенно жилого формата, обеспечивает комфортный микроклимат внутри дома, поддержание оптимальной температуры, снижение теплопотерь. Чтобы выполнить эффективное утепление дома снаружи, необходимо для начала подобрать метод и материалы, а также позаботиться о последующей изоляции. При наличии знаний и инструментов выполнить работы такого типа можно даже самостоятельно, однако профессиональная бригада строителей справится с поставленной задачей значительно быстрее и гарантированно качественно.

Варианты утепления


Чтобы выбрать метод утепления, в первую очередь необходимо определиться с типом утеплительного материала. Современный строительный рынок располагает достаточно большим ассортиментом. Что используют для утепления фасада сооружений:

- минвата – наиболее популярный и востребованный товар, так как характеризуется экономичностью, в сегменте цена на минеральную вату одна из самых низких, слой обеспечит хорошую звукоизоляцию, однако в данном случае важно позаботиться о качественной гидроизоляции;

- пенополистирол – один из самых легковесных и простых в обработке материалов, формованные листы легко монтируются, утеплительный слой не склонен к гниению, подходит для склейки с другими поверхностями;

- пенополиуретан – относительно современный формат утепления, процедура монтажа выполняется методом напыления, образованный слой не имеет швов и стыков, обладает высокими показателями инертности к влаге, огню, хорошо сохраняет тепло.

Среди доступных вариантов также можно выделить жидкий утеплитель или так называемая теплокраска. Согласно практическим тестам и проверкам это один из самых эффективных форматов утепления за счет излучения, распределяющего тепло.

Способы изоляции


Есть несколько вариантов теплоизоляции частных сооружений: внутренняя, наружная, под конструкции внутри стены. Но чаще всего прибегают именно к наружному формату, так как он наиболее эффективен, экономит внутреннее полезное пространство. Помимо свойств тепловой изоляции наружный слой такой отделки также защищает конструкцию дома от внешних воздействий окружающей среды. Если при внутренней отделке возможен потенциал для образования конденсата, с наружной изоляцией таких проблем нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: