Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Разновидности уголка алюминиевого

08.06.2022


Уголки алюминиевые сегодня используются во многих отраслях. Их могут использовать в качестве каркаса, усилителей жесткости, стыковых, а также декоративных элементов. Чаще всего его используют в строительстве и при отделке помещений.

Все кто, так или иначе, сталкивался со строительными работами, давно знакомы с этим полезным предметом. Также изделие популярно у мастеров столярного и плотницкого направления, занимающихся изготовлением мебели и тех, кто осуществляет работы по отделке помещений. Выбрать нужный уголок алюминиевый в магазине Colormet.by легко зайдя на сайт компании. здесь же можно уточнить интересующие вопросы и оформить заказ.

Виды уголков из алюминия и их особенности


Одна характерная черта уголка алюминиевого – Г-образная форма, состоящая из двух частей. При этом такое простое изделие имеет несколько видов:

• Равнополочный уголок - обе части изделия производятся одинаковой ширины. Эта разновидность является самой популярной благодаря своей универсальности. С его помощью осуществляется отделка разных объектов с прямыми линиями.
• Неравнополочное изделие – состоит из частей с разной шириной. Даже при сгибе, уголки сохраняют свою форму. С их помощью можно осуществить отделку сложных конструкций.
• Профилированный алюминиевый уголок – отличается сложной формой. Благодаря этому используются для стыкования разных материалов в одно полотно.
• Перфорированное изделие – наличие отверстий в полотне обеспечивает быстрое и надежное сцепление уголка с любыми поверхностями.
• Прямоугольный уголок – изделие, имеющее между полками угол 90 градусов.
• Косоугольный предмет – редко встречаемый вид уголков алюминиевых. Необходим для создания предметов и поверхностей с острым или тупым углом.

Также нужно помнить, что уголки алюминиевые могут изготовляться разными способами. Исходя из этого, они могут быть гнутыми или прессованными. Для производства гнутых предметов необходим металлический лист, из которого вырезается нужный размер и сгибается в угол. Прессованная продукция изготовляется из горячего алюминия или сплава, запрессованного в форму. Второй тип продукции на рынке встречается чаще всего.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: