Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Монтаж подвесного унитаза – преимущества и этапы

09.06.2022



Все большую популярность набирает формат установки так называемые систем инсталляции и подвесных сантехнических элементов. Это необязательно должен быть унитаз, в таком формате также монтируют раковины, писсуары и биде. Если раньше технология была популярна при создании интерьера общественных заведений, сегодня подвесные системы востребованы и в частном строительстве. Все благодаря высоким эстетическим характеристикам и другим качествам: минимализм, простая уборка, высокий уровень гигиены. Провести монтаж инсталляции можно даже самостоятельно с минимальным набором инструментов. Интернет-магазин сантехникатут.рф предлагает огромный ассортимент сантехнических устройств и вспомогательных конструкций.

Плюсы системы


Решение выбрать именно такой формат монтажа унитаза, раковины или другого элемента уборной комнаты принимается исходя из ключевых аспектов. В первую очередь конструкция такого типа значительно экономит пространства в и без того небольшом помещении. Благодаря скрытой системе монтажа водопровода шум от набора бочка и слива будет незначительным. Отсутствие монтажа на пол существенно упрощает уборку, а также повышает гигиенические качества.

Пошаговая инструкция


Прежде чем приступать непосредственно к этапу монтажа. Разберемся, из каких элементов состоит такая система. В классический набор входят: стальная рама, сливной бачок, чаша. К вспомогательным элементам относят детали для выполнения креплений. Процесс установки подвесного унитаза на инсталляцию:

1. Первым делом монтируется основная рама инсталляции посредством сцепления с полом и основной стеной. Далее выполняются замеры и на месте будущей установки чаши выводятся канализационные и водные трубы. Очень важно выполнить установку труб строго параллельно стене крепления. Стандартная высота монтажа унитаза – 40 см от уровня пола.

2. На следующем этапе первым делом необходимо закрыть вентили на бочке, а затем выполнить подводку труб: они могут быть жесткими или эластичными, по желанию.

3. Далее следует непосредственная процедура присоединения чаши и канализационной системы. Для соединения применяется гофра, также чаща временно привинчивается к уже установленной раме инсталляции для выравнивания.

4. На этом этапе выполняется обшивка гипсокартоном: можно покрыть всю прилегающую стену или только участок рамы.

5. Завершающий этап – полноценный монтаж чаши к подготовленной поверхности. Навешивание выполняется на стальную раму. Поэтому прочность конструкции обеспечена.

Даже с учетом специфики конкретных моделей подвесных унитазов нет никаких сложностей в выполнении самостоятельной установки такой конструкции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: