Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Керамогранит: описание, характеристики, преимущества

16.06.2022

Керамогранит: описание, характеристики, преимущества


Не так давно на рынке отделочных и строительных материалов появился новый продукт, этакий потомок керамической плитки, - керамогранит. Этот облицовочный материал благодаря своим уникальным характеристикам сразу стал пользоваться большим спросом. Производители выпускают все новые виды керамогранита, и на сегодняшний день на рынке огромный выбор этого материала с различными прочностными и эстетическими свойствами. Дизайнеры с большим удовольствием используют его для осуществления даже самых смелых своих идей по оформлению интерьера.

Керамогранит Атлас Конкорд производится по особой технологии с использованием в качестве исходных материалов глины различных сортов и разнообразных добавок, позволяющих придать ему те или иные свойства. Для получения нужного цвета конечного изделия в замес добавляются природные пигменты. Керамогранит по всему своему объему имеет однородную окраску, благодаря чему он со временем практически не теряет цвет и очень долго сохраняет презентабельный внешний вид.

Популярность керамогранита в отделочных работах объясняется такими присущими ему характеристиками, как равномерность структуры, высокая прочность, великолепная переносимость перепадов температур. Кроме того этот материал очень стоек к воздействию бытовых и агрессивных химических сред, имеет низкую пористость, что позволяет использовать его в помещениях с высокой влажностью, а также применяется для укладки "теплых полов". По своим характеристикам керамический гранит превосходит даже натуральный камень.
Внешне поверхность керамогранита очень напоминает природный камень - те же разводы, крапинки, всполохи.

Но окрашен этот материал более равномерно, а цвет поверхности с вкраплениями более oднoрoдный. Поверхность керамогранита в отличие от натурального камня не содержит трещин и больших вкраплений инородного материала. Все это позволяет добиться эффекта однородности уложенной поверхности, чего практически невозможно сделать при использовании для отделки природного камня.

Сегодня выбор керамического гранита огромен. Можно найти серии с рельефной и глазурованной поверхностью, изготовленные под антик и даже однотонные. Производители рассредоточены по всему земному шару - широко известен керамогранит итальянского, российского, испанского, китайского производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: