Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Какой ортопедический матрас выбрать – пружинный или беспружинный

24.06.2022



Удобство кровати, а точнее, непосредственно матраса – ключевой фактор, определяющий качество сна, отдыха и восстановления организма. Даже здоровый человек нуждается в профилактике потенциальных заболеваний, не говоря уже о тех, кто страдает различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата: радикулит, ревматоидный артрит, грыжа. Ортопедический матрас – обязательное условие эффективного лечение и восстановления, так как поверхность позволяет снизить нагрузку с позвоночника, обеспечить полное расслабление для мышц, хорошее кровообращение даже при продолжительном нахождении в одном положении. Выбрать изделие можно в каталоге матрасов от компании Strong – одного из отечественных лидеров в сфере производства продукции для отдыха и сна.

Характеристики беспружинных моделей


Этот подтип матрасов имеет один общий знаменатель – полное отсутствие пружинной системы. В качестве наполнения применяют различные типы материалов в монолитном или слоевом формате. Распространенные виды беспружинных изделий:

- латексные – натуральные модели, не подвергаются воздействию пылевого клеща, очень мягкие и уютные, но имеют большой вес и плохо переносят влагу;

- кокосовые – не самый доступный вариант в плане цены, но с идеальными характеристиками жесткости, воздухопроницаемости;

- синтетические – в данном случае имеется ввиду не синтетика напрямую, а применение искусственных материалов для наполнения, доступные модели с гиппоалергенными свойствами и необходимой упругостью;

- комбинированные – отличные ортопедические свойства в сочетании с приемлемой стоимостью, изготавливаются с частичным применением искусственных наполнителей.

Фабрика Strong – не просто поставщик, но также производитель матрасов: поможем с выбором идеального продукта для конкретных условий, подберем изделие по жесткости.

Особенности матрасов с пружинами


В первую очередь стоит избавиться от стереотипа о впивающихся в тело металлических пружинах и скрипах: современные технологии практически лишены недостатков. На выбор потребителя представлены два варианта пружинных изделий: с зависимыми и независимыми блоками. Первый – классический, детали расположены по всему периметру матраса в том или ином виде: равномерный слой одинаковых пружин, слой маленьких спиралей поверх крупных и другое. Изделия с независимыми блоками – новая, эффективная разработка. В таком матрасе пружины заключены в мешочки и не взаимодействуют друг с другом, это позволяет обеспечивать равномерное распределение нагрузки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: