Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Варианты дизайна обеденной зоны из блок-контейнеров

26.06.2022

Обеденная зона из блок-контейнеров: варианты обустройства помещения

Бытовые сооружения контейнерного типа имеют широкую область применения. Простая и вместе с тем универсальная сборно-разборная конструкция позволяет возводить пристройки к зданиям офисного, хозяйственного или производственного назначения, а также создавать автономные решения (в т. ч. объединенные в просторные помещения). При этом, благодаря гибким возможностям по планировке и оснащению, пространство модульных блоков можно адаптировать под разные задачи. Например, оборудовать контейнер под столовую, кухню, кафе и т. п.

Рассмотрим, как на базе одной и той же технологии может различаться подход к вопросу обустройства зоны для приема пищи. Для этого изучим три типовых решения на основе модулей из оцинкованного стального каркаса известного европейского производителя «ЭЛА Контейнер РУ»:

  • Полноценная комната отдыха. Контейнеры ELA позволяют создать просторное помещение, оснащенное всем необходимым для комфортного времяпрепровождения (включая кухонный гарнитур с раковиной, варочную поверхность, вытяжку, холодильник и другую технику). Подобные решения подходят для баз отдыха, общежитий, хостелов или бытовых городков строительных площадок.
  • Обеденная зона для сотрудников офиса. Чтобы коллеги могли сварить себе кофе или разогреть обед, можно выделить отдельный блок-контейнер. Планировка модульных зданий ELA позволяет выполнить зонирование офисного пространства и поместить в границах обеденной зоны барную стойку, кухонную мебель и другое необходимое для приготовления и приема пищи оборудование.
  • Индустриальная кухня и столовая полного цикла. Мобильное сооружение ELA может быть укомплектовано полноразмерными столами, большим количеством посадочных мест и линией раздачи. Такое решение предназначено для организации горячего питания в кафе, а также в детских садах, школах или предприятиях, на базе которых работает собственная кухня. Отдельная зона для приготовления пищи вмещает профессиональное кухонное оборудование. Поверхность стен модульного помещения покрыта моющимся полимерным материалом.

Разумеется, разнообразие вариантов организации и обустройства столовых и комнат отдыха не ограничивается перечисленными выше примерами. Благодаря стандартизированным размерам блок-контейнеры легко соединяются, образуя новые комбинации (вплоть до двухэтажных конструкций), что открывает широкие перспективы для создания уникальных дизайн-проектов. Учитывая, что на строительство блочно-модульных зданий не требуется разрешение, а установка контейнеров происходит в короткие сроки, у заказчика всегда остается возможность выполнить перепланировку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: