Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Овальные прокладки гост 53561 2009 – чем отличаются от восьмиугольных?

03.07.2022



Прокладки овального сечения применяются для соединения трубопроводов, подключения узлов и соединения какого-либо прибора и трубопровода. Часто овальные прокладки гост 53561 2009 называют межфланцевыми. Название произошло от того, что чаще всего их используют именно для межфланцевых соединений.

Главное преимущество овального сечения – возможность равномерного распределения нагрузки. Форма позволяет устранить шероховатости, соединение достигает максимальной герметичности.

Классификация прокладок производится по материалу изготовления, весу, размеру и прочим техническим характеристикам. Однако в большинстве случаев разделение на виды производят в зависимости от уровня стойкости к максимальному давлению в трубопроводе.

Классификация

Если говорить о типах овальных прокладок, то их можно разделить на три вида:

· Минимального давления, до 300 атмосфер. Маркируются как RX RTJ, эту же маркировку можно встретить у прокладок восьмиугольного сечения. При невысокой устойчивости к давлению прокладки показывают отличный результат при гидроударах или резких перепадах давления.

· Средние, маркируются как BX RTJ. Отличительная особенность заключается в меньшем диаметре канавки фланцев по сравнению с общим диаметром изделия. Работают при высоком давлении, конструктивные особенности обеспечивают максимальную герметичность в любых условиях.

· Высокого давления, АРМКО. Получили название по материалу, из которого производятся прокладки. АРМКО – технически чистое железо, обладающее массой преимуществ. Именно его компания Новые Технологии использует в производстве прокладок овального сечения. Способны выдерживать давление до 1600 атмосфер, подходят для нефтяной и газовой промышленности.

Овальные и восьмиугольные

Различная форма прокладок не препятствует общей маркировке товаров обоих видов. В чем же тогда, кроме формы, заключается разница.

Во-первых, разница есть в герметичности. При всех преимуществах овального сечения восьмиугольные изделия способны обеспечить большую герметичность. Во-вторых, соединение фланцев с круглой канавкой не предусматривает никаких других вариантов, как применение прокладок овального сечения. По всем остальным параметрам изделия одинаковы, включая максимальную и минимальную температуру рабочей и окружающей среды. Считаются взаимозаменяемыми за исключением соединения фланцев с круглой канавкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: