Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Покупка углового дивана – на что обращать внимание при выборе

12.07.2022



Мягкая мебель – основной атрибут обустройства жилого пространства, и если без кресел еще можно обойтись, то диван является центральной частью гостиной, а иногда и спальни. Ассортимент современных изделий из этой категории обширен: прямые и угловые, монолитные и раскладные, модульные, трансформируемые. В данном случае рассмотрим угловые диваны от производителя: преимущества именно такого формата мебели, основные критерии выбора, особенности эксплуатации, подбор стиля. Задумываясь о покупке мягкой мебели, любой потребитель сначала учитывает доступный бюджет, а уже потом подбирает технические и визуальные критерии. Продут от производителя – это, в первую очередь, качество при соответствующей цене.

Ключевые параметры


Причина популярностью угловых моделей диванов заключается в максимально удобной компоновке составных элементов: конструкция такой формы занимает наименее используемую часть комнату, причем полезно и функционально. Это комфортное место для дневного отдыха, а также зачастую дополнительная спальная зона для гостей. Критерии выбора мягкой мебели:

- габариты – этот параметр по многом зависит от места будущего расположения дивана, угловая конструкция одинаково уместно впишется в маленькое помещение или огромную гостиную;

- механизм трансформации – в очень резких случаях угловые модели являются монолитными, для раскладывания применяются следующие механизмы: еврософа, дельфин, раскладушка, аккордеон;

- внутренне наполнение – от материалов для внутренней отделки зависит комфорт и удобство использования мебели как в сложенном, так и в разложенном виде, наиболее долговечным и надежным считается полиуретан;

- обивка – если вопрос с начинкой решен, самое время позаботиться об обертке, поверхность дивана напрямую соприкасается с теми, кто использует мебель, поэтому материал должен быть износостойким, приятным с точки зрения тактильных ощущений, легко поддаваться очистке.

Мебель от доверенного производителя – это высокое качество сборки и компонентов, гарантии на продолжительный срок эксплуатации, приятный визуальный эффект.

Стилизация и цвета


Когда с выбором технических показателей покончено, можно смело приступать к подбору модели с точки зрения дизайна и стиля. В этом плане выбор еще более разнообразный, обширный и практически ничем не ограниченный. При желании даже можно заказать разработку авторского дизайна с нуля, но это не всегда практично. При выборе формы и цветов важно отталкиваться от интерьера помещения: мягкая мебель может стать ярким акцентом для комнаты в монохромных тонах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: