Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Какой может быть полиэфирная шпатлевка – главные виды

13.07.2022


Шпатлевка считается одним из основных материалов, используемых для подготовки обрабатываемой поверхности для применения отделочных материалов, например, оклейки обоев, применения специальной краски и т.д. Подобный материал изначально изготавливался на основе цементной или гипсовой основы, впрочем, сегодня чаще всего при создании материала применяют полиэфирные смолы. Поэтому сегодня шпатлевка полиэфирная пользуется огромной популярностью.

Название «полиэфирной» она получила в связи с применением в процессе изготовления 2 составляющих – наполнителя и полиэфирной массы. Следовательно, такой материал отличается более высокими характеристиками пластичности, поэтому нуждается в добавлении отвердителя. В качестве последнего могут выступать микро-гранулы стекла, алюминиевая пудра или стекловолокно.

Компания «Rukonig» предлагает различные виды полиэфирной шпатлевки по самым выгодным ценам. В широчайшем ассортименте компании можно найти материалы, имеющие различный оттенок и прочие характеристики. Причем качественные характеристики всегда находятся на самом высоком уровне. Если нужно подобрать подходящий материал, чтобы вписаться в определенный бюджет, можно воспользоваться фильтром на сайте, который быстро представит исключительно те товары, что соответствуют требованиям.

Какими могут быть полиэфирные шпатлевки?


• Универсальная. Создается на основе двух компонентов и особых минералов с наполнителями, что не содержат асбеста и силикона. Этот материал может быстро высыхать, поэтому нередко его используют для обработки поверхностей из алюминия, дерева, бетона, цинка и полиэстера. К числу основных достоинств можно отнести незначительную усадку, прочность, хорошую практичность и возможность отлично скрывать разные дефекты.
• Облицовочная. Отличается мелкозернистой структурой. Высыхает тоже достаточно быстро. При этом применяют ее в виде финишного покрытия под покраску или же в качестве грунтовочного слоя. Помогает отлично устранять небольшие царапины, неровности и другие дефекты. С помощью этого материала можно обрабатывать тоже многие материалы (бетон, полиэстер, дерево, металл, цинк). Особенностью можно считать отличную пластичность, а также заполняемость, что позволяет быстро и удобно выполнять работы.
• Стекловолоконная. Изготавливается на основе стекловолоконного наполнителя. Обычно применяется для выравнивания различных по объему дефектов, заделывания сквозных отверстий, поврежденных коррозией участков. К тому же этот материал имеет хорошую стойкость к механическим воздействиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: