Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Чем фиброцементный сайдинг превосходит виниловый и цокольный аналоги?

16.07.2022


Когда хочется оформить фасад дома сайдингом, изначально нужно определиться, какому виду лучше отдать предпочтение. Современные материалы имеют значительные отличия, которые нужно учитывать при выборе. При этом в последнее время фиброцементная панель под кирпич считается более качественной и практичной, нежели другие варианты фасадных систем. Это объясняется особенностями структуры, а также прочими характеристиками, которые стоит рассмотреть подробнее.

Главные отличия разных видов сайдинга


Сегодня активно используются следующие виды сайдинга:

1. Цокольный;
2. Виниловый;
3. Фиброцементный.

Для производства этих материалов применяется разное сырье. К примеру, фиброцементные панели выпускаются из специального бетонного раствора, который армируется посредством целлюлозных волокон. В это время изготовление виниловых аналогов выполняется на основе ПВХ, а цокольных – из полиуретана или поливинилхлорида.

Фиброцементный сайдинг имеет больший вес, поскольку на 1 кв.м приходится около 15 кг. В это время при использовании цокольного или винилового аналога вес будет находиться в пределах 1.5-2 кг/кв.м. Поэтому при установке для панелей из фиброцемента требуется прочная обрешетка, что сможет выдерживать значительные нагрузки. В это же время показатели прочности этого материала тоже значительно выше. Он лучше переносит различные деформационные, ударные и изгибающие воздействия, отличается более высоким уровнем надежности крепежа.

Прочие виды сайдинга не так прочны. Хотя можно, конечно, устранить повреждения после ударов или механических повреждений. Однако это все равно потребует определенного времени и усилий.

Отличаются также показатели стойкости к температурным перепадам. Облицовочные материалы на основе полиуретана или ПВХ при снижении температуры сжимаются, а при повышении – расширяются. Поэтому необходимо предусматривать специальные температурные зазоры, чтобы избежать деформаций. В это время фиброцементные панели не подвержены воздействию перепадов температур, поэтому их можно устанавливать без каких-либо зазоров. Этот материал является также негорючим и морозоустойчивым.

Выбирая фиброцементные панели, предлагаемые компанией «Каньон», можно соорудить действительно надежный, прочный, долговечный и оригинальный фасад здания, который будет активно противостоять любым погодным воздействиям. К тому же цены на все предлагаемые изделия являются доступными, наряду с высочайшими качественными характеристиками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: