Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Безопасно ли ехать в Турцию

16.07.2022



Турция – всегда была любимой зоной отдыха для населения России. Хорошее расположение страны, доступные цены, развитая туристическая инфраструктура и поездки, где всё включено, прочно вошли в жизнь большинства людей. Например, спрос на туры в Мармарис от туроператора Интурист всегда был очень высоким.

В связи со спецоперацией на Украине многие боятся ехать в эту страну отдыхать так, как думают, что за границей русских ненавидят. Но это неправда: обычные жители относятся спокойно и доброжелательно ко всем иностранцам. Чтобы избежать конфликтов с украинцами, которые возникают крайне редко, нужно не вступать в дискуссии о политике и не поддаваться на провокации.

Анталия, Бодрум, Мармарис и маленькие курорты как были, так и остаются безопасными островками отдыха для гостей из-за рубежа. Но не стоит забывать о недавних терактах в Стамбуле и Анкаре. В 2022 году ситуация в этих городах не стала лучше и есть риск для жизни, поэтому планировать отдых здесь не рекомендуется.

Руководство Турции принимает все необходимые меры для безопасности народа и иностранных посетителей. В городах царит спокойная и дружеская атмосфера. Увеличено количество полицейских в штатском для патрулирования, идёт проверка каждой машины, нелегально попасть или что-то провезти через границу практически невозможно.

Каждому человеку, который собирается в отпуск в зарубежные страны, обязательно рекомендуют сделать медицинскую страховку на случай болезни. В государстве продолжают действовать некоторые ограничения, связанные с Covid. В общественных местах потребуется носить маску, при регистрации на рейс необходим документ о вакцинации или справка, что вы переболели. В отелях строго соблюдаются критерии безопасности, за это им присваивают "сертификаты здоровья". Постоянно делают дезинфекцию, столовые приборы индивидуальны, принадлежности в номерах упакованы и запаяны.

Турция была и будет дорогим сердцу местом для российских туристов. Соблюдая несложные правила, проводить время тут комфортно и неопасно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: