Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Алмазные полировальные пасты – как выбрать?

19.07.2022

полировальная паста


Пасты для полировки используются при выполнении заключительных отделочных работ. Предназначены для металла, дерева, стекла и прочих материалов. Изготавливаются из различных веществ, особой популярностью пользуются алмазные пасты. Полировальная паста купить на основе микрочастиц натурального или синтетического алмаза может быть использована при ручной или машинной обработке изделия.

Основные критерии выбора


Неправильно выбранная паста либо не даст нужного эффекта при использовании, либо испортит внешний вид изделия. Поэтому при выборе стоит оценивать следующие характеристики:

· Абразивность. Ее обозначают как степень зернистости материала. Чем выше показатель, тем грубее паста. Полировка пастой с высокой степенью зернистости используется при черновых работах, тонкая обработка требует паст с минимальной зернистостью частиц. Вместе с этим показателем стоит оценивать и концентрацию абразива.

· Тип смываемости. Этот показатель позволяет понять, чем удалять остатки пасты с изделия. Буква «В» в обозначении пасты указывает, что остатки легко удаляются обычной водой. Паста, маркированная буквой «О», водой не удаляется. Потребуется спирт, бензин, керосин и прочие жирорастворяющие вещества. Тип вещества, при помощи которого можно удалить пасту, также отображается в маркировке.

· Консистенция. Паста продается либо в твердом состоянии, либо в виде мази. Первую необходимо растворять в воде, чтобы приступить к работе. Алмазная паста для полировки https://prom.by/katalog/polirovalnyie-pastyi/, как правило, выпускается в виде тонкодисперсной эмульсии. Производитель размещает пасту в шприцах, банках, в твердом состоянии встречается редко.

Это общие критерии выбора, позволяющие выбрать пасту для полировки любого типа.

Главное об алмазной пасте


Если говорить про алмазную пасту, то она выпускается универсальной и конкретного предназначения. Этот момент стоит учитывать при покупке состава, нарушать рекомендации производителя не стоит. Не подходящая для металла паста оставит царапины на поверхности, которые потребуют дополнительной обработки изделия.

Основным отличием алмазной пасты от остальных является содержание в составе специальных ПАВ. Эти вещества позволяют облегчить процесс очищения поверхности от остатков рабочего состава. По сравнению с пастами ГОИ, алмазные считаются более удобными в работе и требуют меньше усилий в работе для достижения нужного результата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: