Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Удобная кровать - залог комфортного сна

21.07.2022



Комфортный сон определяется качеством спального места. Сегодня выбор кроватей и матрасов огромен, можно подобрать вариант под любые потребности. Аскетичные из ИКЕА, натуральные из массива и кровать лдсп отличаются дизайном и внешним видом. Но как быть, если кровать служит полтора-два года и начинает рассыхаться и скрипеть? Покупать новую и снова менять ее в скором будущем? Чтобы избежать ненужных затрат, при покупке кровати стоит обращать внимание на материал.

Популярные материалы


Лидером по долговечности среди всех кроватей считаются железные. Даже сегодня можно найти экземпляры, произведенные в СССР и отлично выполняющие свое предназначение. Железные кровати не ржавеют, прочны и требуют лишь периодической смазки элементов для устранения скрипа. В этом плане им нет равных. Однако, как правило, эти модели оснащаются сеткой или пружинами в основании. Современные варианты, конечно, бывают представлены как кровать с ортопедическим основанием, более удобным. И все же в рейтинге комфорта, несмотря на долговечность, металлические кровати далеко не на первом месте. Поэтому при покупке стоит смотреть в сторону:

· Массив дерева. Отличаются гипоаллергенностью и долгим сроком службы. Чем тверже используемая в производстве древесина, тем дольше прослужит мебель. Дорогие, по сравнению с аналогами, зато могут быть разобраны и собраны несколько раз. Благородный вид дерева отлично вписывается в интерьер.

· МДФ. Второй по популярности вариант после дерева. Прочная плита проходит строгий контроль качества, поэтому считается безопасной. Подвержена рассыханию, от чего могут возникать скрипы. Ценовая категория – средняя.

· ЛДСП. Привлекают низкой ценой, однако именно их приходится менять чуть ли не через каждые полтора-два года. Если сравнивать с ценой кровати из массива и сроком службы натурального дерева, чаша весов качается далеко не в сторону ЛДСП.

С матрасом или без?


Интересный вопрос, который требует отдельного внимания. Кровать с матрасом всегда стоит дороже, некоторые производители мебели способны накручивать стоимость до 30% на кровать, у которой есть матрас. На сайте ozon.ru это можно легко проверить.

Причем качество и производитель матраса практически всегда неизвестны. Специалисты советуют отдельно брать кровать и отдельно матрас. При покупке первой нужно обращать внимание на габариты. Чем ближе они к стандартным, тем проще купить матрас. А тот, в свою очередь, покупать в специализированных магазинах, подбирая оптимальный вариант под свои потребности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: