Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Строительство загородного дома из клееного бруса: выгодные преимущества

21.07.2022



Современный дом из бруса - красивое, комфортабельное и долговечное строение. Технология возведения коттеджей и бань из клееного бруса имеет большое количество сторонников. Этот стеновой материал отличается от изделий из цельного массива дерева более высокими техническими, эксплуатационными и декоративными характеристиками. Благодаря его применению в строительных работах существенно снижаются трудозатраты, так как стены и перегородки монтируются по принципу конструктора.

При монтаже зданий из клееного бруса не нужно заниматься подгонкой венцов, тщательно обрабатывать детали. Материал поступает на стройплощадку в готовом виде, с идеально точными размерами, пазо-гребневыми элементами и тщательно отполированной поверхностью.

Особое преимущество технологии состоит в том, что стены из клееной древесины не требуют обязательной теплоизоляции и фасадной отделки. Это обусловлено тем, что на этапе сборки стен между венцами укладывается ленточный межвенцовый утеплитель, заменяющий паклю. Это дает возможность исключить операции по конопатке сруба и заметно повысить теплоизоляционные показатели объекта.

Благодаря восковому покрытию брус не впитывает влагу, не темнеет под влиянием солнечных лучей, не поражается грибком и плесенью. Стены сохраняют первоначальный вид на протяжении долгих лет, поэтому они не нуждаются в окрашивании, обшивке вагонкой.

Характеристики клееного бруса:

- повышенная прочность;
- минимальные погрешности в размерах;
- низкая теплопроводность;
- низкий показатель влажности;
- незначительный процент усадки;
- стойкость к деформациям и растрескиванию;
- выносливость к климатическим воздействиям;
- стойкость к гниению;
- экологичность, гипоаллергенность.

Деревянные дома из клееного бруса представляют собой комфортные, теплые жилые объекты, не требующие больших затрат на обслуживание и ремонт. Так как стены обладают высокой герметичностью, тепло долго сохраняется помещениях, а владельцы могут тратить меньше энергоресурсов на обогрев.

Благодаря высокой стойкости к негативным внешним воздействиям клееный брус долгие годы сохраняет свои потребительские качества. Возведенные с его помощью конструкции не нуждаются в постоянных ремонтах и тщательном уходе.

В продаже представлено множество видов клееного бруса, различающихся формой профиля, толщиной, сортом древесины, типом используемого клея. Изделия ведущих производителей по всем характеристикам превосходят стандартный брус квадратного сечения из древесины естественной влажности, а также профилированный брус из цельного массива дерева.

Использованы материалы с сайта: https://sds-dom.ru/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: