Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать карданный вал на ЗИЛ?

23.07.2022

Как выбрать карданный вал на ЗИЛ?

Карданный вал на грузовой технике— это конструкция, которая передает крутящий момент трансмиссии до привода колёс. Необходимость покупки карданного вала и остальных деталей для автомобиля ЗИЛ может появиться у каждого владельца в любой момент. Ведь все автомобильные средства когда-то ломаются. Единственным способом полностью восстановить работоспособность будет замена детали на новую. Купить вал карданный на ЗИЛ можно на сайте https://kardangruz.ru/val-kardannyy-zil/ с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Карданный вал состоит из таких элементов, как:

1. вал
2. уплотнения
3. Крестовины
4. скользящая вилка
5. подвесной подшипник

Почему так важны размеры и как не прогадать с покупкой?


Правильность размеров кардана полностью влияет на его функциональность, а также на адекватность работы всей передачи. Изменения в любую сторону могут создавать проблемы не только при монтаже, но и в работе. А самое важное, что при неправильных размерах возрастает нагрузка на детали, в том числе иных компонентов коробки передач, из-за чего они начинают быстрее изнашиваться и могут выйти из строя в любое время.

Карданный вал: что может сломаться


Из-за слишком большой нагрузки, которая приходится на кардан, он очень часто ломается. Самые популярные признаки поломок:

• Скрип. В основном появляется при увеличении скорости.
• Вибрация. Чтобы определить причину, следует проверить люфты, трубку и крестовины.
• Стук. Появляется при наборе оборотов из-за люфта устройства. В основном причина кроется в шлицах, крестовине или неправильном креплении.
• Масляные подтеки возле КПП. Уплотнительные материалы или сальник могут быть сильно изношенными.

При выборе и последующей покупки карданного вала, для начала нужно уделить несколько минут времени визуальному и техническому осмотру. Вал должен быть тщательно покрашен матовой и эпоксидной эмалью. Соединительные поверхностные части фланцев еще на заводе должны быть полностью защищены от окраски, присутствие следов коррозии и различных дефектов полностью не допускаются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: