Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Кварцевый камень в производстве кухонных столешниц

24.07.2022

Каменная столешница представляет собой хорошую замену деревянному или металлическому аналогу. Камень не обязательно должен быть натуральным. Спросом пользуются изделия, изготовленные из искусственного материала. Качественный кварцевый камень по своим характеристикам не хуже натуральных аналогов. Его получают из природного минерального кварца, к которому добавляют полиэфирные смолы и пигменты. В результате материал характеризуется разнообразием цветов и фактур.

Ключевые преимущества

Кварцевый агломерат характеризуется следующими плюсами:

  • высокая прочность к механическим воздействиям;
  • низкий уровень впитываемости жидкости;
  • малое количество пор на поверхности;
  • стойкость к ударам и изгибам;
  • повышенная прочность на сжатие в тепле и холоде.

Кварцевый камень, содержащий природные минералы, легко очищается от загрязнений. Достаточно провести по нему влажной тряпкой, чтобы стереть следы кофе, чая, вина, сока или жир. Срок эксплуатации изделий из такого материала составляет несколько десятилетий. Кухонные столешницы из кварцевого камня привлекательно выглядят, не трескаются, не раскалываются, на них не остается следов от приборов.

Кварцевый камень представляет собой экологически безопасный материал, так как в его составе не содержатся вредные для здоровья человека и состояния окружающей среды вещества. Агломерат с высокой точностью имитирует природный камень. Он может использоваться в составе любых интерьерных решений, в том числе в ванных комнатах за счет устойчивости к воздействию влаги.

Как выбрать подходящую столешницу

Выбирая кухонные столешницы из камня, нужно учитывать их вес и размеры. В каталоге есть готовые изделия. Кроме того, присутствует возможность заказать продукцию по своим чертежам и эскизам. Подбирая цвет, рекомендуется руководствоваться оттенками, доминирующими в интерьере. Пигмент может придать агломерату как темные, так и светлые цвета.

Стоимость столешниц из искусственного камня ниже, чем цена изделий из натурального материала. По прочности они не уступают более дорогой продукции и эксплуатируются столь же долго. Если самостоятельный выбор вызывает затруднения, то можно связаться с представителями компании, которая производит товары из агломерата. Они помогут подобрать подходящую столешницу, ответят на вопросы, отправят заказ по адресу клиента.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: