Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Газобетон, шлакоблоки: особенности и преимущества

25.07.2022

Газобетон, шлакоблоки: особенности и преимущества

Газобетон и шлакоблоки – одни из самых распространенных видов материала для качественного возведения стен, фундамента и т. п. Они отличаются отличными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой.

Рассмотрим преимущества и особенности каждого материала

Выбор материала стоит делать исходя из назначения постройки, особенностей климата, финансовых возможностей и других факторов.

Газобетон

Вид материала также зависит от метода твердения: автоклавный и неавтоклавный. Автоклавный бетон отличается хорошей прочностью сразу после изготовления, в то время как для использования неавтоклавного бетона нужно подождать примерно месяц (именно такой срок нужен материалу для получения хорошей стойкости). Газобетон сам по себе пористый по своей структуре, поэтому, чем больше «легкость» материала, тем ниже цена, но и меньше прочность и устойчивость. Газобетон очень прост в обработке и обращении. Его можно резать, шлифовать и обрабатывать разными способами. Для этого подойдут самые обычные инструменты: ножовка, пила и т. п. К преимуществам также можно отнести большой срок службы – примерно 150 лет, распространенность и доступность. Узнать, какова цена газобетона в Ташкенте, вы можете на сайте производителя – компании ARTON.

Шлакоблок

Специфичный материал, который чаще всего получают методом специального прессования. В состав, как можно понять по названию, входит шлак, но также могут использовать гравий, кирпич, песок и т. д. Шлакоблоки разделяют по пустотности одного блока. Таким образом, блоки с пустотностью в 30-40% подойдут для легких стен, а материалы с меньшим процентом для серьезных фундаментов. Чем меньше пустотность блока, тем больше стойкость. Отличительные преимущества материала – низкая стоимость, габариты блока (что также уменьшает затраты времени на всю постройку), возможность выбора разного наполнителя. Срок службы материала составляет примерно 100 лет. Глобальным плюсом можно отметить возможность шлакоблоков практически в домашних условиях самостоятельно. Всё, что нужно для начала изготовления, – необходимые материалы и подробная инструкция.

Прежде покупкой, уточните, сколько стоят шлакоблоки в Ташкенте и сравните стоимость с газоблоками, также изучите особенности каждого вида, преимущества и недостатки. Это позволит вам быстро определиться и заказать материалы с доставкой на строительную площадку. Помните, что лучшим решением будет сотрудничество с производителем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: