Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Рычажная цепная таль или шестеренчатая модель – что выбрать

27.07.2022



Приобретение грузоподъемного оборудования – это учет технических возможностей техники, особенностей эксплуатации, рентабельности. Даже если речь заходит о выборе ручной тали, не стоит пренебрегать техническими показателями. Выбирая производителя, нужно учитывать опыт бренда в сфере, время существования, наличие обзоров и отзывов о продукции. Прежде чем купить таль ручную цепную или шестеренчатую модель, разберемся в отличиях и особенностях грузоподъемного оборудования такого типа.

Плюсы рычажных конструкций


Рычажные тали имею определенные преимущества и специфику работы, позволяющие выбирать модель для решения конкретных задач. Например, помимо того, что такой механизм используется по прямому назначению, он также может выступать альтернативой домкрату. Достоинства цепной рычажной тали:

- универсальность – применяется не только для подъема грузов. Но также для выполнения ряда других зада, например, выкорчевывание пней, установка люков, закрепление поднимаемой техники в стабильном положении на высоте;

- компактность – данный плюс относится в равной степени и к шестерным моделям, в отличие от электрических, конструкция оборудования эргономична, поэтому допустимо использования в разных условиях;

- простота использования – даже в сравнении с шестерным механизмом, тут достаточно использовать рычаг для осуществления подъема или спуска груза, нет нужды получать специальное образование или проходить курсы для эксплуатации ручной системы;

- надежность – чем проще система, тем меньше вероятность поломки, это актуально для любой техники, в том числе грузоподъемного оборудования.

На сайте https://spb-advanta.ru/ представлено современное, передовое грузоподъемное оборудование от ведущих производителей в отрасли.

Особенности шестеренчатой тали


Основной принцип работы шестеренчатой цепной тали заключен в использовании специального редуктора, состоящего из определенного числа шестеренок. Именно вращающийся момент шестеренок превращается в силу для подъема грузов. В процессе использования оператор оказывает воздействие на цепь, та, в свою очередь, крутит малую шестерню, передающую усилие на большую шестерню. К плюсам такой установки, если сравнивать с рычажным механизмом, относят повышенную безопасность оператора: сотрудник находится внизу возле элемента управления Ограничение по весу груза приходятся только на материалы и другие технические свойства цепи, в остальном таль способна поднимать прикрепленные элементы на достаточно большую высоту. Если предстоит работа с хрупкими грузами, лучше шестеренчатого механизма нет ничего.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: