Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Полотенцесушители – способы подключения, технические критерии

03.08.2022



Полотенцесушитель – необязательный, но полезный элемент сантехнической системы для ванной комнаты. Эта установка позволит высушивать влажные вещи в условиях помещения с высокой влажностью и нередко низкими температурами. Также установка отвечает за прогрев комнаты. Многие выбирают полотенцесушители за эстетические качества, возможность декорировать ванную, площадь которой не всегда позволяет существенно изменять внешний вид помещения. На выбор установки влияют технические и визуальные качества модели: форма, материал, тип работы и подключения. Не менее важно подобрать надежного производителя, убедиться в соответствии фактического прибора с документацией.

Как можно подключить устройство


Основные критерии выбора полотенцесушителя: материал, тип работы, внешний вид. Однако мало кто вспоминает про не менее важный фактор – способ подключения. Ведь в зависимости именно от этого показателя выбор той или иной модели сушилки может быть ограничен. Как установки подключают:

- боковой формат – наиболее популярный, так как используется для большинства моделей, имеющих продолговатую, вертикальную форму, это также универсальный тип присоединения;

- нижнее подключение – применяется для водных систем, но при этом требует наличия определенных кранов для горячей воды с разным напором, используется для присоединения к трубопроводу лесенок;

- диагональный тип – если конструкция массивная или необходимо обеспечить более эффективную подачу, а также последующую циркуляцию воды, используют такую методику, но необходима дополнительная прокладка труб.

Оптимальный формат подключения всегда указывается производителем в технической документации, необязательно изобретать велосипед, чтобы системы работала исправно и без сбоев. От данного технического критерия зависит выбор места установки полотенцесушителя.

На что еще обращать внимание при выборе


Прочность материалов, надежность крепления, оптимальный формат работы, эстетические характеристики – все это важно при выборе сантехнического прибора в ванную комнату. Если система домашнего водоснабжения часто сталкивается с перепадами давления, это важно обозначить для выбора модели, так как не каждое устройство справится с такими обстоятельствами. Поэтому первый этап подбора полотенцесушителя – сравнение технических характеристик из документации с фактическими обстоятельствами. Вторая половина успех – эффективный и правильный монтаж системы, что лучше доверить профессионалам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: