Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Какой тип песка лучше использовать для стяжки?

05.08.2022

Пол – один из главных элементов любого помещения. После переезда в новый дом или квартиру можно заметить огромное количество недостатков, в виде неровной поверхности, вспучивания или даже трещин. Избежать этого можно ещё на этапе закупки стройматериалов. Купить песок в Кировске и ближайших населённых пунктах предлагает компания «Альянс-Групп». Специалисты помогут подобрать оптимальное количество и тип сырья для качественной реализации предстоящих работ.

Виды строительного песка

  • Карьерный – продукт естественного разрушения горных пород, добыча которого производится на специально разработанных карьерах. В его составе содержатся примеси глины и гравия. Свою популярность данный материал получил за счёт дешевизны;
  • Намывной и сеяный – главные разновидности карьерного типа, которые были подвержены промывке или просеиванию. За счёт этих методов, повышается качестве песка, а также увеличивается круг эксплуатационных возможностей;
  • Морской и речной – универсальные и высококачественные типы песка, которые поднимаются со дна различных водоёмов. За счёт месторождения и постоянного воздействия подводных течений, характеризуются круглой формой зерна. Не требует полномасштабного процесса обработки.

Критерии качества песка для стяжки

На сегодняшний день, подавляющее большинство специалистов рекомендуют применении речного или морского песка для изготовления бетонной стяжки. Именно они содержат минимальное количество включений, а также предотвращают усадку конструкции.

Основные требования, предъявляемые к стяжке это износостойкость и долговечность. Этот критерий зависит от типа и назначения постройки. Для промышленных помещений, а также объектов, предполагающих большие нагрузки, необходимо использование речного материала. Кроме того, в данных случаях не стоит пренебрегать дополнительным армированием пола.

Стяжка пола для жилых помещений может быть обустроена с помощью карьерного песка. Это связано со сниженными требованиями к прочности конструкции. Наиболее важно, грамотно выбрать тип цемента. Кроме того, свойства песка в данном случае будет играть меньшую роль, из-за отличий в укладке напольного покрытия.

Используемые компоненты раствора

Основой раствора в данном случае является цемент, вода и песок. Для получения высококачественного продукта, как говорилось ранее, используется речной или морской, мелкозернистый материал. Цемент предпочтительнее выбирать М400-М500.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: