Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Меховые ковры в интерьере

15.08.2022



Меховые ковры из натуральных материалов – это дорого, стильно и очень специфично. Изделия такого типа очень редко заказывают для расположения в квартире с современным дизайном, наоборот, меховые шкуры подбирают для подчеркивания особой стилизации помещения. Чаще всего шкуры-ковры приобретаются для загородных домов вблизи лесов или гор, материал создает неповторимый уют и тепло. Официальный сайт таксидермической студии Подорова предлагает на выбор потребителя ассортимент оригинальных ковров ручной работы из шкур животных, а также другие тематические декоративные изделия.

Особенности материала


Использование шкур животных в качестве украшения – это не новая идея, в древние времена так украшали королевские дворцы, богатые резиденции возле охотничьих угодий, создавали атмосферу неповторимого уюта и тепла. В современном мире потребности изменились не слишком сильно, оригинальные меховые изделия все также применяют для создания уникального дизайна интерьера. В чем особенности меховых ковров:

- хотя производитель ковров из искусственных материалов и может утверждать, что отличий от оригинала нет, внешне и на ощупь мех всегда будет отличаться, но и стоит натуральный продукт в разы дороже;

- натуральный мех будет согревать, чего в той же степени никогда не удастся добиться искусственным тканям, поэтому и ценится качественная шкура куда выше;

- высокая теплопроводность и низкие показатели электризации делают натуральный мех оптимальным для эксплуатации практически в любых условиях;

- единственное достоинство искусственных тканей в их экологичности и безопасности, поэтому при выборе натурального меха очень важно учитывать фактор отсутствия аллергии.

Меховые ковры на пол от таксидермической студии Подорова – это оригинальные, авторские изделия в неповторимой охотничьей стилистике. Такие покрытия на пол подойдут как для загородного дома, так и для квартиры в определенной стилизации интерьера.

В каком стиле актуальны меховые ковры


Мех животного подойдет далеко не к каждой стилистике интерьера, например, совершенно точно не будет сочетаться такой материал и любой индустриальный дизайн. А вот кантри и охотничий стиль – оптимальные направления для использования декоративных элементов такого типа. Во многом ковры-шкуры не всегда применяются по прямому назначению, например, мех можно уложить поверх стула или тахты, возле камина. Главное – правильно сочетание цветов, текстур и материалов, чтобы ковер не выделялся и не выбивался из общей гармонии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: