Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Брюки и другая спецодежда – правила выбора

15.08.2022



СИЗ – средства индивидуальной защиты для обеспечения безопасности, сохранности жизни и здоровья работника в условиях опасных производственных процессов. Это не только одежда, но также обувь, маски, очки, головные уборы. Если наличие спецодежды и других элементов защиты является обязательным согласно регламенту охраны труда после проведения изыскательных работ соответствующими инстанциями, за предоставление СИЗ отвечает руководитель. Однако приобрести комфортную. Удобную и практичную одежду можно и без обязательных предписаний. Изучить ассортимент, а также купить рабочие брюки в Минске https://pravsiz.by/product-category/letnyaya-specodezhda/bryuki/ можно по представленной ссылке, в каталоге представлены и другие типы специальной одежды.

Как подобрать рабочие штаны


В первую очередь важно знать, что выбор СИЗ, а в частности рабочих брюк, для определенных условий труда диктуется конкретными правилами и нормативами охраны труда. Другими словами, если это строительно-монтажные работы, лесозаготовка, металлообработка, химическая промышленность и другие потенциально опасные для жизни и здоровья человека отрасли, спецодежду обязано предоставлять руководство. Если же человек занят в отрасли, не требующей обязательной одежды, выбор и покупка вещей может быть продиктована другими потребностями, например, желанием обеспечить комфорт на рабочем месте. Очень часто штаны, рубашки, куртки и обувь для работы подбирают из принципа прочности, легкой чистки и стирки, повышенных защитных качеств.

Другие типы СИЗ


Ассортимент СИЗ довольно обширен, включает разные варианты спецодежды, а также дополнительных элементов. Подбираются вещи в соответствии с потребностями конкретного производства:

- зимняя и летняя одежда – сезон определяет плотность и тепловые характеристики изделия, пропускную способность воздуха, чтобы обеспечить комфортные условия труда;

- специальные защитные вещи – например, для сварки, монтажных работ, химическая защита и другое;

- обувь – ботинки, сандалии, сапоги, резиновые и меховые модели, специальная белая обувь;

- средства специальной защиты – маски, очки, вкладыши, каски, щитки и респираторы, элементы для защиты отдельных участков кожи.

Применение СИЗ и специальной рабочей одежды значительно повышает безопасность, обеспечивает комфортные условия труда даже в нестандартных условиях, например, при всяких или низких температурах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: