Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Критерии выбора септика

19.08.2022

Критерии выбора септика
Если к централизованной канализации подключить дом возможности не имеется, используются септики для создания локальной системы. Это особые сооружения, в которых фекальные и бытовые стоки могут не только собираться, но и проходить очистку разной степени. Друг от друга модели отличаются конструкцией, пропускной способностью и другими параметрами. Септики Евролос выпускаются в большом ассортименте. Подобрать оптимальный вариант можно для разных ситуаций. Необходимо учитывать несколько факторов при выборе конкретной модели.

Обратить внимание нужно прежде всего на количество людей, которые будут пользоваться оборудованием. Пропускная способность зависит от нагрузки. Двести литров – стандартная суточная норма расхода жидкости на одного человека. Трое суток требуется для отстаивания стоков в большинстве септиков. Следовательно, необходимо предусмотреть не менее шестисот литров емкости септика на каждого проживающего в доме человека.

Еще один важный момент – объем залпового сброса. Постоянной нагрузка на канализацию оставаться не может. До максимальной она доходит в определенные часы. Среди представленных на сайте https://rus-septik.ru/brand/septiki-evrolos-pro/ септиков следует выбрать модель, которая сможет выдержать предполагаемые залповые сбросы. Характеристики и объем емкостей должны им соответствовать. В сопроводительной документации также можно найти информацию о производительности.

Материал рабочих емкостей септика может быть разным. Это может быть железобетон, металл, бетон, стеклопластик, пластик и так далее. Требования к монтажу и вес резервуара зависят от характеристик материала. Оценить нужно и зависимость от энергии. Для работы компрессоров и насосов может потребоваться электричество. Кроме того, может присутствовать электроника. Современные модели могут оснащаться блоков управления, датчиками, системами сигнализации другими узлами. Энергонезависимое оборудование изначально следует рассматривать, если возможность подключения к сети отсутствует.

Условия эксплуатации и установки также могут быть разными. Необходимо оценить наличие уклона на участке, возможность обустройства полей фильтрации, точки водосбора, уровень грунтовых вод, характеристики грунта и другие условия. Помочь подобрать нужную модель септика в соответствии с потребностями и возможностями поможет специалист компании, реализующей подобное оборудование.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: