Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Открыть столовую в СПБ: как не прогореть в нынешних условиях

20.08.2022

Обладая знаниями в области ресторанного бизнеса и запасом средств для аренды и закупок, можно подумать об открытии столовой. Кроме того, среди необходимых условий нужно определиться с желанием работать в выбранном районе Санкт-Петербурга и запасом времени на развитие предприятия. Нужно будет время на отладку всех технологических цепочек, на создание коллектива сотрудников и на выработку имиджа столовой.

Первое впечатление

Чтобы подтвердить свое право на существование, предприятию общепита нужно придерживаться концепции честной игры, всегда демонстрировать прилежность, чистоту, бережность по отношению к клиентам. Когда гость входит в столовую, он не ждет роскошных блюд, но хочет съесть свежую пищу в комфортных условиях. Важно, чтобы первое впечатление было приятным. Как в обслуживании и ассортименте блюд, так же и в оформлении помещения нужно найти небольшие, но приятные для посетителя нюансы, которых нет в других столовых. Например, в обслуживании гостей:

  • всегда можно подать салат или что-то на пробу;

  • помочь с выбором блюда, рассказав о нем;

  • привести факты о пользе, витаминах, калорийности.

В любом случае, продавцу нужно быть немного психологом и уметь преподнести свой товар, общаясь с клиентами, но при этом принимая во внимание конструктивную критику.

Выбор блюд

Предложения в столовой должны быть существенно проще, чем в ресторане. В конечном счете, ассортимент свежеприготовленной, вкуснопахнущей еды позволит найти достаточное количество посетителей. Ориентируясь на горячее питание, поданное в приличных условиях и сервированное со вкусом, люди оценивают и повторно приходят в полюбившееся заведение.

Для начала не стоит делать акцент на дорогостоящих блюдах со скоропортящимися ингредиентами. Бюджетные, приемлемые по стоимости блюда, для которых можно точно рассчитать объем продуктов, при закупке станут лучшим выбором.

Расчет закладки продуктов

Калькуляцию стоимости блюд всегда можно провести вручную, но рациональнее будет пользоваться подготовленными шаблонами в электронной таблице или специальными программами для калькуляции. При любом виде подсчета итоги будут скорректированы по ряду причин:

  • масса готового продукта будет другой после очистки и тепловой обработки;

  • расходы на транспортировку;

  • нужно иметь проверенных поставщиков, чтобы не было накладок и расхождений в ценах при закупке.

Для закупки продуктов можно воспользоваться предложениями компании АЛИДИ – официального дистрибьютора большого количества брендовых товаров для HoReCa. С таким партнером вы решите все логистические задачи, что в конечном счете ощутимо скажется на экономии времени и сокращении затрат на закупки. Доверяя ALIDI https://alidi.ru/catalog/ как компании со стабильными ценами, можно составить калькуляцию и в итоге проследить, какие позиции наиболее выгодны, а от каких блюд есть смысл отказаться.

В качестве вкусного дополнения к основному меню в зале можно разместить стойку с кофе и добавить оригинальные десерты. Среди посетителей общепита встречаются люди, которые заходят просто на чашку кофе – не стоит пренебрегать этой клиентской аудиторией.

Месторасположение и оборот

В каждом конкретном случае на объём продаж будет влиять место, где расположена столовая. Перед тем, как окончательно решиться и заявить о своем предприятии, необходимо просчитать:

  • наличие поблизости конкурентов;

  • интенсивность трафика, включая часы-пик;

  • доступность точки – грамотный выбор локации.

Расходы по вывозу мусора, уборке территории, заключению договора с охранным предприятием также необходимо включать в смету расходов.

Подушка безопасности, заложенная изначально, спасет компанию при возникновении непредвиденных трат и позволит смягчить трудный период.

При хорошо спланированной работе всех звеньев предприятия и бесперебойных поставках можно не опасаться за результат и последовательно укреплять позиции.

Если вы собираетесь открыть столовую в Санкт-Петербурге, компания ALIDI станет для вас идеальным партнером!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: