Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Квартира или частный дом?

21.08.2022

Спальные районы являются сосредоточием многоквартирных домов в черте города. На окраинах их уже меньше. Площадь квартир может быть разной, но чаще всего она не превышает ста квадратных метров. Более просторными могут быть частные строения, при этом продажа домов осуществляется как в городах, так и за их пределами. Подобрать вариант для большой семьи в этом сегменте проще. Каждый из типов недвижимости при этом имеет определенные особенности, свои плюсы и минусы.

Обслуживание квартиры и дома требуют разных вложений. Квартира сама по себе в эксплуатации дешевле, так как оплачивать приходится только коммунальные платежи. За состоянием подъездных путей, крыши, общих коммуникаций следит управляющая компания. По инфраструктуре квартиры и дома сегодня могут быть одинаковыми.

Выбирая между домом и квартирой, необходимо помнить о возможности бесплатного переселения во втором случае. Аварийное жилье расселяется за счет государства. Старую квартиру муниципалитет выкупит или предоставит новое жилье, если многоквартирный дом пострадает от взрыва, пожара или землетрясения.

Из преимуществ частного дома можно отметить наличие придомовой территории. Однако обслуживать ее нужно будет самостоятельно. Для владельцев квартир подрезание деревьев, стрижка газона, уборка мусора осуществляется коммунальными службами. Все эти обязанности берут на себя проживающие в частных домах. Нужно будет оплачивать услуги рабочих или делать все самостоятельно.

Выигрывает несколько квартира по безопасности. Соседей много, даже если они не всегда устраивают. Проникнуть к имуществу в квартире грабителям незамеченными практически невозможно. Можно без проблем просто закрыть квартиру и уехать на несколько месяцев, не волнуясь за имущество.

Централизованные коммуникации всегда предусматриваются в многоквартирных домах. Владельцам квартир не нужно беспокоиться о том, куда уходят стоки, как именно им поступает тепло и вода. Они являются получателями услуги. Заботиться о состоянии и обслуживании трубопроводов и оборудования не нужно. Но при этом в частном доме можно самостоятельно регулировать отопление, не зависеть от перебоев в поставках воды (если есть скважина).

Увы, но большой семье всегда будет мало свободной площади в квартире. Отдельные комнаты требуются подрастающим детям. Невозможно как-либо расширить имеющуюся квартиру. Именно по этой причине частный дом является более предпочтительным для семей с большим количеством детей или состоящих из нескольких поколений родственников, проживающих на одной площади.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: