Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Карнизы для ванной: что это и как выбрать?

23.08.2022

Чтобы сделать ванную комнату максимально удобной и практичной, следует позаботиться об ограничении места для купания влагостойкими шторками. Они защитят свободное пространство санузла от брызг воды. За счет этого исключается излишнее увлажнение санузла и появление грибка. Для навешивания шторок потребуются карнизы.

Как выбрать карниз для санузла?

Сегодня существует несколько вариантов карнизов для навешивания шторок в санузлах. Чтобы выбрать оптимальный вариант этой конструкции, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Размеры санузла. В зависимости от этого параметра, можно выбрать П-образный, Г-образный, дуговой, асимметричный или прямой карниз.
  • Расположение ванной или душевого поддона. Если место для приема душа находится, например, в углу, то резонно выбирать угловую штангу, которая монтируется к двум смежным стенам.
  • Материал отделки поверхностей. От этого критерия зависит способ крепления конструкции.
  • Дизайн санузла. Карниз и шторка должны соответствовать особенностям интерьера ванной комнаты. Благодаря этому, будет обеспечено гармоничное сочетание всех составляющих санузла.

Стоит добавить, что несмотря на свою незамысловатость, карниз имеет огромное значение для ванной комнаты. Поэтому к выбору этой конструкции необходимо подходить с максимальной ответственностью.

Классификация

Сегодня существует огромное количество карнизов для ванны или душевого карниза. Они отличаются формой. Наиболее популярным вариантом считаются прямые карнизы. Они используются в стандартных санузлах с традиционными прямоугольными ваннами. Такие штанги точно повторяют форму ванны.

Среди преимуществ прямых карнизов нужно отметить:

  • Простоту монтажа. Такие приспособления крепятся к двум стенам, расположенным друг напротив друга
  • Удобство применения. По прямому карнизу занавески будут двигаться без проблем в обе стороны.
  • Возможность изготовления из различных материалов. Чаще всего для производства прямых карнизов применяются нержавеющая сталь. Такие конструкции отличаются жесткостью, долговечностью, надежностью и возможностью окраски в любой цвет. Альтернативным вариантом могут быть алюминиевые и пластиковые штанги. Но эти варианты имеют довольно много недостатков. Поэтому на практике они используются крайне редко.

О том, какими еще преимуществами обладает прямой карниз в ванную комнату – подробнее можно узнать на сайтах производителей данной продукции.

Альтернативой прямому карнизу считается Г-образная штанга. Она крепится к двум смежным стенам. Такой вариант подходит для санузлов с асимметричными и прямоугольными ваннами.

Еще одной разновидностью углового карниза является П-образная штанга. Такой карниз подходит для санузлов, в которых установлен квадратный душевой поддон.

Сегодня востребованы и дуговые карнизы. Они могут ограждать как ванну, так и душевой поддон. Преимуществом такой штанги считается его стильный внешний вид и способность гармонично вписаться в любой интерьер.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: