Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Производство железобетонных и винтовых свай

27.08.2022

Фундамент – важная часть всех строений. Они используются не только при возведении домов или мостов, но и при обустройстве хозяйственных построек, ограждений и многого другого. Если грунт на площадке осыпающийся, насыщенный водой, чаще всего рассматривают свайные основания. Так как производство свай сейчас развито, вариантов существует немало. В Московской области компания «SV-GBK» предлагает по выгодным ценам любые виды опор. Выбор конкретного варианта зависит от множества факторов.

Сваи по применении делятся на фундаментные и шпунтовые. Последние применяются для обустройства гидробарьеров и других заграждений.

Классификация


Материалы изготовления свай могут быть весьма разнообразными. Существуют железобетонные, металлические, деревянные, комбинированные изделия. Именно материал обычно является первым признаком деления на группы.

В мягких грунтах могут использоваться деревянные сваи. Металлические и железобетонные изделия стоят дороже, их применение не всегда целесообразно. Сосна – основной тип древесины для создания свайной продукции, так как она хорошо противостоит влаге и гниению. В форме конуса затачивают вбиваемый в грунт конец. Стальные насадки в форме конуса упрощают введение опоры в грунт.

Основными в нашей стране являются железобетонные сваи. Долговечность их обеспечивается сочетанием металлической арматуры и бетона. Планируя применение этого варианта опор, необходимо учитывать, что установка их проводится с помощью молота. Динамическое воздействие возникает на соседние объекты и грунт. Последствия его могут быть нежелательными, поэтому расчеты и проектирование нужно проводить максимально внимательно.

Сваи из металла отличаются облегченным весом. Кроме того, можно создавать винтовые изделия. Основным недостатком металлических опор является то, что они нуждаются в защите от коррозии.

Метод монтажа


Наиболее удобными считаются винтовые сваи. В грунт они вкручиваются наподобие шурупа. Сама свая не деформируется, на окружающую территорию никакого динамического воздействия не происходит, что выгодно отличает винтовые модели от набивных. Из железобетона делают буронабивные сваи. Бурение, забивание, вкручивание, виброусадка используются для погружения их в грунт. Забивные варианты могут быть шпунтовыми, железобетонными, деревянными, трубными. Без деформаций в грунт можно забить такие сваи в том случае, если они обладают определенной степенью устойчивости к ударам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: