Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Выбор колес для тележек в Минске

29.08.2022



Колесная система – основа любой установки мобильного типа, на эту часть конструкции оказывается наибольшее физическое воздействие. Именно опоры чаще всего первыми приходят в негодность, но и заменить элемент проще, чем двигатель тележки или гидравлику. Качественные колеса для тележки в Минске представлены большим ассортиментом: разного диаметра, грузоподъемности, типа присоединения и других характеристик. При выборе также необходимо учитывать материал шинки и прочность конструкции, сферу последующего использования6 температурный режим, снаружи или внутри помещения, наличие агрессивных или абразивных факторов.

Как подобрать модель


Хотя опорное колесо не кажется слишком сложным механизмом с точки зрения технической конструкции, неправильный выбор может привести либо к быстрому износу, либо к более серьезным последствиям. Перечень основных показателей для выбора колесной опоры:

- грузоподъемность – учитывается данные для одного колеса, а также совокупная возможность для всей платформы, так как в установке вес распределяется по платформе равномерно;

- показатель твердости протектора по ШОРу – чаще всего данный формат применяется для измерения конкретно полимерных материалов, шинки колес для тележек к ним относятся;

- внешний диаметр колеса – габариты конструкции выбирают на основе исходного оборудования, к которому конструкция будет присоединена, от этого фактора зависит грузоподъемность и другие показатели;

- тип подшипника – подбирается в зависимости от среды использования, интенсивности, нагрузки и других характеристик;

- тип присоединения – это может быть платформа или болт, кронштейн, в зависимости от этого фактора колесо будет поворотным или неповоротным.

Это далеко не все показатели, на которые стоит обратить внимание при выборе колеса для тележки. Большой ассортимент продукции в данной категории для покупки в Минске представлен на сайте https://www.inolta.by/.

Классификация колесных опор


По назначению или серии – две основные категории классификации колесных опор. Как понятно из названия, опоры для тележки относятся к формату разделения на виды по способу применения. Проще всего приобретать изделия именно в таком формате, так как подобранная модель точно будет соответствовать будущему формату эксплуатации. Что касается серии, выбор более специфический и требует познаний: какой материал шинки выбрать, диаметр колеса для конкретной модели тележки, способ присоединения и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: