Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Шестигранник нержавеющий – преимущества и производство

01.09.2022



Шестигранник нержавеющий – вид сортового металлопроката, внешне напоминающий пруток. Сечение такого элемента соответствует названию. Чаще всего шестигранники производят по технологии горячекатаного проката или посредством калибровки. Устойчивость к коррозии – не единственный положительный фактор этого изделия. Заказать шестигранник нержавеющий в любом количестве можно в одном из крупнейших интернет-магазинов нержавеющего металлопроката в РФ «Нержавейка.ру».

Плюсы изделий


Шестигранник из нержавеющей стали обладает высокими технологическими качествами, сфера использование материала также обширна. Продукция такого типа проката используется в машиностроении, строительстве, сельском хозяйства, химической отрасли, медицине, судостроении и во многих других областях. Плюсы нержавеющего шестигранника:

- устойчивость элемента к воздействию высоких температур;

- огромный выбор марок стали для производства, что позволяет создать оптимальный продукт по физическим и химическим свойствам;

- значительная устойчивость шестигранника к коррозийным процессам, влиянию агрессивной химической среды;

- огромный потенциал для последующей металлообработки, в том числе для сварки;

- стойкость к физическим и механическим воздействиям;

- продолжительный срок эксплуатации и оптимальная цена относительно данного показателя.

Если надежность и прочность элемента являются преимущественными показателями, используются именно нержавеющие шестигранники.

Требования к производству


Для производства такого сортового проката применяются несколько основных технологий: горячий, холодный, методом ковки. С точки зрения производственных процессов и энергетических затрат горячекатаный способ является преимущественным. Благодаря высоким температурам пластическая деформация исходного сырья упрощается. Из минусов выделяют относительно невысокую производительную точность, что важно для сечения и общего качества продукта. Холодный прокат или калибровка наоборот предлагают наивысшее качество и точность. Изделия холодного проката также обладают повышенной прочностью, износостойкостью, надежность, что обусловлено отсутствием влияния повышенных температур. Однако и стоимость такого изделия будет на порядок выше. Наименее популярным и востребованным является метод ковки, так как он может покрыть только незначительные объемы работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: