Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Квадрат стальной – специфика и области применения

07.09.2022



Стальной квадрат – металлопрокат сплошного профиля, имеющий квадратное сечение. Производители выпускают такой материал в формате мотков или прутов. Диапазон толщины такого изделия составляет 6-200 мм, что уже само по себе говорит об обширной сфере применения. Даже с учетом того фактора, что производство всего металлопроката строго завязано на конкретных ГОСТах, технические характеристики конечного продукта зависят от множества факторов: применяемая сталь, формат обработки, толщина сечения, габариты, технологии. Универсальный квадрат стальной чаще всего используется в строительной сфере для производства конструкций, для которых важная высокая точность. Однако только этой отраслью использования металлопроката конкретного вида не ограничивается.

Технические данные


Для производства стального квадрата применяются две актуальные технологии: горячий и холодный прокат. Первый регламентируется ГОСТ 2591-88, к нему обращаются для того, чтобы определить допустимые и недопустимые отклонения от нормативных характеристик. Другие критерии классификации:

1. Сырье – ни для кого не секрет, что любой продукт, а точнее его качественные характеристики, напрямую связаны с тем, из чего он создан. Для производства квадрата используют разные типы стали: углеродистая обыкновенная и качественная, легированная, низко и высоколегированная. Чаще всего в быту встречается квадраты из низколегированной стали, тогда как высокое содержание легирующих элементов требует куда больших ресурсов, стоит дороже.

2. Длина профиля – еще одни ключевой критерий выбора, который, в том числе, зависит от предыдущего фактора. Прутки квадратов выпускают в формате 1-12 м, потребитель самостоятельно решает, какой размер оптимален для решения конкретных задач.

3. Характеристика качества точности применима в том случае, если для решения поставленной задачи необходимы минимальные отклонения от стандартов или конкретно заданных показателей.

Компания https://promservis-yug.ru/ занимается реализацией металлопроката самого разного типа, в том числе стального квадрата в ассортименте.

Где используется стальной квадрат?


Стальной квадрат – это одновременно заготовка под последующее производство изделий из металла, а также самостоятельный элемент. Наиболее широко профиль применяется в частном, гражданском и промышленном строительстве. Закупают прутки квадратного сечения также различные мелкие производительные предприятия, занимающиеся изготовлением дверей, оконных конструкций, заборов, гаражей и другое. В масштабном производстве стальной квадрат также задействован: судостроение, машиностроение, авиация и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: