Гололед – одна из самых главных проблем в зимний период. Очень часто люди получают серьезные травмы, поскальзываясь на обледеневших участках. Также случается немало дорожно-транспортных происшествий, поскольку сцепление автомобильной резины с дорожным полотном существенно ухудшается. Чтобы уменьшить возможность таких ситуаций используется специальные антигололедные реагенты. Они могут предусматривать разный состав, а также предлагаться по различной цене.
Самым простым средством подобного типа, что предусматривает высочайшую эффективность, является пескосоляная смесь, которую на самых выгодных условиях можно заказать у компании «Сольтрейдсервис». Материал является сыпучей смесью, состоящей из технической соли и обычного строительного песка. Каждый компонент способствует активной борьбе с наледью и предотвращает повторное образование ледяной корки. Причем соотношение соли и песка в смеси может быть разным. Если же хочется достичь максимальной эффективности, лучше применять пескосоль, предусматривающую пропорции 2:1 или 1:1.
Использование пескосоляной смеси
Очень часто подобный реагент применяется службами жилищно-коммунального хозяйства, так как цена материала является минимальной, а процесс изготовления – предельно простым. Если же приобрести пескосоль в готовом состоянии, можно значительно сэкономить, ведь покупать отдельно песок и соль для производства материала зачастую значительно дороже.
Если сравнивать воздействие пескосоли с обычной технической солью, первый материал является более приемлемым, так как оказывает меньший уровень вреда окружающей среде. Применять это средство можно практически в любых условиях и на различных территориях, что позволяет считать его универсальным.
Наиболее важные преимущества
• Минимальная стоимость;
• Значительное снижение температуры замерзания до -20 градусов. В естественных условиях вода превращается в лед при температуре -15 градусов.
• Простота нанесения. Применяя материал можно обрабатывать даже площади большого размера – дороги, автомагистрали, стоянки и т.д.
• Не требуется задействовать специальную технику, так как работники жилищно-коммунальных служб могут производить процесс нанесения самостоятельно (вручную).
• Максимально безопасный для окружающей среды состав.
• Простые условия хранения. Нужно лишь поддерживать оптимальный уровень влажности и регулярно проветривать помещение.