Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Ротанговая мебель в садовом интерьере

14.09.2022



Ротанг – мебельный материал, изначально являющийся волокнами одного из сортов пальмы. Из-за своих эстетических и технических характеристик каламус завоевал огромную популярность в среде производства садовой мебели. Причем используется как натуральный, так и искусственный ротанг – выбор напрямую связан с имеющимся бюджетом и особенностями будущей эксплуатации материала. Плетеные кресла из ротанга, дополненные мягкими накладками, смотрятся аккуратно, уместно в любом ландшафтном оформлении, неприхотливы в уходе и обладают еще не одним положительным качеством. Разумеется, в большей степени качество конкретного изделия также зависит от производителя.

Плюсы использования


Обустройство дачного участка, мансарды или небольшого патио всегда имеет одну серьезную проблему – как выбрать одновременно комфортную и качественную мебель, которая не будет страдать от атмосферных воздействий окружающей среды. Плетеный ротанг решает все проблемы, плюсы таких конструкций:

- надежность и продолжительный срок эксплуатации – хотя плетеная мебель кажется легкой и не слишком прочной, в действительности конструкция очень устойчива даже к физическим нагрузкам, при этом ротанг остается эластичным и гибким;

- универсальность – разумеется, с некоторыми специфическими стилями такой формат мебели совместить будет сложно, но в большинстве случаев ротанговые кресла, лавочки и столы смотрятся уместно в сочетании с другими материалами;

- устойчивость к внешним воздействиям – для уличного применения очень важно, чтобы материал мебели был прочным, надежным, стойким к влаге и другим типам осадков, ротанг отвечает всем требованиям;

- неповторимая эстетика – ни один другой материал или формат мебели не впишется в атмосферу сада также уместно, как это происходит с ротанговыми конструкциями, такие объекты обладают неповторимым шармом.

Важно понимать, что плетеная мебель из ротанга – это ручная работа, поэтому априори стоить дешево такой продукт не может.

Искусственный или натуральный ротанг


Натуральный ротанг – это полностью природный материал, производитель часто делает упор на экологичности такого продукта. Однако искусственный аналог в этом плане не уступает, при этом обладая куда более значимыми техническими возможностями. Например, натуральный ротанг имеет свойство рассыхаться под длительным воздействием солнца, что недопустимо для уличной мебели, с искусственным материалом такой проблемы нет. Также натуральные волокна боятся морозов, разбухают в воде, хотя обработка частично нивелирует эти процессы, куда рациональнее выбрать искусственный продукт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: