Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Критерии выбора инсталляции для унитаза

22.09.2022



Подвесной унитаз – это возможность значительной экономии пространства и удобной компоновки ванной комнаты или туалета. В отличие от напольной конструкции, такая модель займет совсем немного места, упростит уборку помещения, к тому же можно подобрать оптимальную систему слива. Современный рынок предлагает огромное множество самых разных моделей инсталляций, выбирать можно по параметру и типу установки, материалам, бренду и другим факторам. Учитывая огромную конкуренцию, производители стараются добавить к своему продукту какую-то особенность, фактор удобства. Рассмотрим инсталляции для унитаза – особенности и виды конструкций.

На что обращать внимание


Выбор унитаза и инсталляции для него должен быть в первую очередь основан на простоте и удобстве эксплуатации, а уже потом на внешних, эстетических характеристиках. Конструкции такого типа бывают двух видов:

- блочная инсталляция зачастую бывает напольной, в таком случае все инженерные коммуникации прячутся за специальную ширму, в том числе бочек, система слива и подвод труб, унитаз традиционно устанавливается на пол;

- рамная инсталляция более продвинутая, позволяет устанавливать унитаз как на пол, так и в подвесном состоянии на стене, что достигается благодаря специальному стальному каркасу или раме, такая конструкция куда лучше выдерживает вес.

Очевидно, что самый распространенный вариант – подвесные унитазы: такая система смотрится минималистично, просто, удобно в эксплуатации. Первый формат инсталляции неудобен тем, что выставляет определенные требования к несущей стене: гипсокартон не выдержит нагрузки, поэтому в такой ситуации настенную конструкцию использовать нельзя. Поэтому в такой ситуации предпочтительно выбирать рамную модель: нагрузка ложится на специальный каркас, поэтому стена может быть из гипсокартона или другого легкого материала.

Выбор системы слива


Комплектация инсталляции для унитаза – важный критерий выбора модели. Система слива отвечает за удобство использования санитарным узлом, она бывает четырех видов: сенсорная, полный смыв, с принудительной остановкой, двойная клавиша. Первый вариант наиболее распространен для общественных санитарных зон, чтобы поддерживать гигиену и не прикасаться к элементам смыва, применяют сенсоры. Более традиционными считаются кнопочные системы, два рычага позволяют выбрать интенсивность подачи воды, а принудительная остановка завершает процедуру в любой момент времени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: