Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Свойства и применение мебельных щитов

11.10.2022

Мебельный щит – клееный материал. Получают этот пиломатериал путем склеивания брусков или панелей в единое целое. На несколько сортов делят мебельный щит соответственно наличию дефектов и внешнему виду. Совсем не имеет никаких дефектов материал сорта Экстра. Структура у него однородная. Массив напоминают собой по внешнему виду ламели. Этот вариант щита наиболее дорогой, но и наиболее качественный. Можно обратиться по телефону +7 (909) 006 64 06 в компанию ЕвроСнаб и уточнить стоимость материала.

Небольшие недочеты может иметь мебельный щит сорта А. Это могут быть незначительные трещины, несколько сучков. Цвет ламелей может отличаться, однако качество материала также остается очень высоким. По цвету подбирают и сращивают (или используют цельные) ламели для производства щита сорта В. В изделиях могут присутствовать несквозные трещины, небольшие вмятины, два-три сучка. Сколы и вмятины могут быть и на щите сорта С, однако повреждения должны оставаться незначительными. Это недорогой материал, поэтому качество его ниже, могут быть несквозные трещины, червоточины, пятна, завитки и кармашки смолы.

Клееные пиломатериалы имеют общие преимущества. Как и клееный брус, мебельный щит отличается:

• низким уровнем теплопроводности;
• хорошей устойчивостью к влаге;
• практичностью;
• долговечностью;
• экологичностью.

Универсальными материалы становятся за счет эстетичного внешнего вида, влагостойкости, разнообразия структуры и простоте обработки.

Корпусная мебель


Для ее производства может использоваться мебельных щит. Сырье дает возможность получать прочные кровати, полки, стеллажи и другие изделия. На фасады при необходимости можно нанести резьбу, чтобы увеличить декоративные характеристики. Только изголовье кровати или фасады шкафа делают из высококачественного мебельного щита для того, чтобы удешевить производство. Готовая мебель получается привлекательной, но при этом обойдется дешевле, чем сделанная целиком из массива. Для детской мебели можно без опасений использовать мебельные щиты, поскольку они не вызывают аллергии и являются экологически чистыми.

Двери и подоконники


Для производства дверных полотен отлично подходят мебельные щиты с целыми ламелями их хвойных пород. Изделия получаются долговечными и прочными, хорошо защищают внутренние пространства от шума и холода.

Практичным решением могут стать и сделанные из мебельного щита подоконники. Пластиковые аналоги уступают щиту по сроку службы и прочности конструкции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: