Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Виды и особенности жидкого гидроизоляционного материала

23.10.2022


Долговечность и надежность зданий независимо от их назначения зависит от правильной и качественной гидроизоляции. Как правило, для организации гидроизоляции используется тяжелый рулонный материал. Но в последнее время на рынке появилась более выгодная альтернатива – жидкая гидроизоляционная резина, которая также способна обеспечивать необходимый уровень защиты от влажности разным типам поверхности.

Такой инновационный материал предлагает компания Haveg. Весь ассортимент продукции представлен на сайте интернет-магазина компании. Только здесь можно приобрести необходимые материалы с доставкой не только в любую точку России, но и в страны СНГ.

Особенности материала


Инновационный строительный материал также называют бесшовной гидроизоляцией. Материал имеет жидкую, но тягучую структуру, которую удобно наносить на любые поверхности. После нанесения и контакта с воздухом материал твердеет, становится прочной и эластичной оболочки, по характеристикам напоминающую настоящую резину. В составе жидкой резины имеется битум и полимерные компоненты, что кардинально отличается от состава резины.

Основное назначение материала – защита разных видов поверхности от чрезмерной влаги. Именно поэтому инновационная разработка чаще всего используется в строительной отрасли с целью обеспечения паро- и гидроизоляции. Смесью можно покрывать:

• стены;
• полы;
• кровлю;
• емкости под бассейны;
• фонтаны;
• подвальные помещения;
• системы водостоков и т.д.

Не менее часто состав используется промышленными предприятиями для укрепления горной породы, насыпей, откосов, обрабатываемые участков мостов и туннелей, дороги и другие мест, которые нуждаются в качественной защите от влажности. Предлагаемый материал является универсальным, ведь специальная жидкая текстура позволяет наносить его на поверхности с разным рельефом.

Разновидности жидкой резины


Сегодня на рынке существует большой выбор подобной продукции. При этом всю жидкую резину можно разделить на виды, ориентируясь на способ нанесения. Так гидроизоляция может быть:

• Напыляемой – для его нанесения на поверхности используется специальные устройства. Так можно обеспечить плотное нанесение при небольшом расходе жидкой резины.
• Наливной – смесь имеет более жидкую текстуру, используется для покрытия горизонтальных поверхностей.
• Краскоподобной – для нанесения материала на поверхности можно использовать валики, кисти или другие инструменты для окрашивания. Такой материал подходит для покрытия вертикальных, горизонтальных и поверхностей, расположенных под наклоном.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: