Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Запорная и регулирующая арматура - назначение и отличия

24.10.2022


Запорная арматура предназначена для перекрытия потока рабочей среды. Она может быть представлена в виде вентилей, задвижек, кранов, клапанов, редукторов, обратных клапанов и т.д. По способу управления запорная арматура делится на электроприводы, пневмоприводы и механические.

По назначению запорную арматуру делят на:

● общепромышленную;
● специальную;
● химически- стойкую;
● коррозионно-стойкую и т.п.

В зависимости от условий эксплуатации запорная арматура, виды которой представлены на сайте valve-shop.ru, бывает наружной и внутренней. Регулирующая арматура. Регулирующая арматура предназначена для изменения пропускной способности труб, для регулирования интенсивности потока жидкости, газа или пара. Регулирующую арматуру можно разделить на несколько видов:

● регулирующие клапаны;
● задвижки;
● вентили.

Клапаны делятся на шаровые и обычные, а задвижки различаются по типу привода:

● ручные;
● электрические;
● пневматические;
● гидравлические.

Вентили, в свою очередь, делятся на:

● штуцерные;
● с ниппельным соединением и так далее

В каких областях жизнедеятельности человека применяются разные виды арматуры?


Арматура — это конструкция, которая применяется для соединения и укрепления труб, деталей. Она бывает разных видов по внешнему виду, материалам, по области применения. Арматура успешно применяется в промышленностях:

● пищевой;
● горной;
● металлургической;
● фармацевтической;
● строительной;
● ЖКХ.

Главными требованиями к оборудованию выступает герметичность, поскольку та или иная арматура принимает непосредственное участие в транспортировке нефти, газа и воды.

Предложение компании Технология


Промышленная арматура — это устройства для регулирования, управления и защиты. Они применяются в различных сферах промышленного производства и служат для создания условий для более эффективной работы оборудования.

По назначению арматура может быть:

● запорная (задвижки, вентили, клапаны и т.д.);
● регулирующая;
● предохранительная.

Шаровые краны, вентили, клапаны, задвижки — это продукция, которую любезно предлагает фирма каждому из своих клиентов. Каждая из предложенных партий полностью укомплектована дополнительными составляющими. При заказе и получении предложенного товара как оптом, так и в розницу у клиента не возникнет вопросов к производителю или поставщику.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: