Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Какую ручную лебедку выбрать – рычажную или барабанную

24.10.2022



Лебедка – тяговый инструмент, незаменимый в багажнике любого владельца автомобиля. Небольшая конструкция способна спасти от потери времени, сил и нервов. Каждый эвакуатор оснащен устройством такого типа. Установка используется для поднятия груза по вертикальной или горизонтальной оси. Но какой вариант выбрать, лебедка ручная рычажная и шестеренчатая отличается по конструкции, техническим возможностям и особенностям эксплуатации. Рассмотрим подробнее обе модели.

Особенности рычажных систем


Рычажная ручная лебедка по многим параметрам является лучшим выбором, если речь заходит о частном применении. Что относят к плюсам такой системы:

- максимально простая конструкция, включающая рычаг и металлический корпус, за которым скрыт механизм;

- на рычаг можно приложить куда большее усилие, если сравнивать с барабанным аналогом;

- средний диапазон грузоподъемности рычажных моделей составляет 2-5 тонн, что является очень высоким показателем для оборудования без внешних источников питания;

- высокий уровень безопасности за счет надежной системы фиксации посредством храповика.

При выборе ручной лебедки нужно отталкиваться от потенциальных условий последующей эксплуатации, так как основная сфера применения инструмента – аварийные ситуации, связанные с автомобилем, нужно учитывать вес транспортного средства. На сайте https://advanta-rostov.ru/ представлен большой выбор ручных рычажных лебедок.

Барабанные аналоги


Барабанные грузоподъемные системы получили большое распространение благодаря высоким эксплуатационным качествам. В основе такой установки редуктор и барабан, чем обусловлено название техники. У такого механизма есть две подкатегории в зависимости от типа редуктора: червячная и шестеренчатая модель. Первый вариант отличается повышенными характеристиками безопасности, так как конструкция позволяет реализовать более надежную стопорную систему. Это очень надежная, простая в эксплуатации системам с разными форматами и способами фиксации. К минусам относят размеры, ограниченные форматы эксплуатации, достаточно сложное обслуживание.

Шестеренчатые системы включают три основных элемента: барабан, рычаг, редуктор. Плюсами являются простая и удобная конструкция, простота обслуживания и управления. Именно благодаря данным факторам владельцы автомобилей выбирают такой тип лебедок. Из недостатков выделяют ограниченную длину соединительного элемента, более быстрый износ, сложность укладки троса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: