Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





На что стоит обратить внимание, выбирая мебель для ванной

01.11.2022

Ванная — это место с повышенной влажностью и перепадами температуры. Чтобы обстановка в ней долго оставалась красивой и функциональной, мебель надо выбирать с особой тщательностью. Обратить внимание на материал, форму, способ монтажа и функции.

Материал фасада и корпуса

Не любой материал выдержит агрессивную среду ванной комнаты. Наиболее устойчивыми и доступными являются МДФ, пластик и стекло.

МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) — это спрессованная под высоким давлением и температурой мелкодисперсная древесная стружка, пропитанная гидрофобными и защитными составами.

Мебель из МДФ прочная, влагостойкая и простая в уходе. Обладает характеристиками натурального дерева. Она разнообразна по цветовой гамме и конструктивным решениям. Позволяет реализовать любую дизайнерскую идею.

При выборе необходимо обратить внимание на торцы мебельных щитов и места креплений. Открытые кромки должны быть обработаны влагостойким материалом, а технологические отверстия закрыты специальными заглушками.

Пластик

Пластиковая или акриловая мебель в ванной — достойная замена изделиям из натуральных материалов. Она обладает большим разнообразием цветовых оттенков, текстуры и фактур, легкая, не производит много шума при закрывании или открывании дверец.

При очищении загрязнений с акриловой поверхности нельзя пользоваться средствами с абразивами. В процессе эксплуатации следует помнить о хрупкости таких изделий — при направленном механическом воздействии пластик можно сильно повредить.

Стекло

Мебель изготавливается из полупрозрачного стекла или стекла, закаленного до высокой прочности. Она обладает дорогим, эффектным внешним видом, хорошо гармонирует с зеркальными поверхностями и выгодно дополняет любой интерьер. Ее можно украшать аппликациями, рисунками или красить в любой тон, каждый раз добавляя обстановке немного новизны.

Поверхности из стекла требуют ежедневного ухода. На них будут хорошо видны капли от воды, следы от мыльных пузырей, отпечатки пальцев, брызги от зубной пасты и других жидкостей. Кроме этого, даже при аккуратной эксплуатации практически невозможно избежать царапин.

Фурнитура

Ручки, крючки и прочие элементы, так же как и предметы мебели, должны быть устойчивы к внешним воздействиям. Лучше всего справятся со своей задачей изделия из пластика или металла с хромированным покрытием. По внешнему виду они могут быть матовыми, глянцевыми, имитировать золотую или серебряную поверхность.

Хорошим вариантом будут фрезерованные ручки или дверцы с системой Click-Clack.

Форма

Для небольших комнат форма мебели имеет значение. Самыми эргономичными считаются угловые шкафчики и полочки, модели с закругленными углами, полукруглой и овальной формы. Они сэкономят место и придадут интерьеру оригинальность.

Способы монтажа

Максимальный комфорт создают навесные конструкции. Шкафчики монтируются на удобной высоте. Они не мешают во время уборки, а к тумбе можно подойти вплотную, не травмируя пальцы ног.

Функциональность

Зачастую ванная комната служит не только местом, где принимают душ, но и зоной для ухода за лицом и телом, релаксации, уединения, отдыха. Поэтому лучше отдать предпочтение мебели, совмещающей в себе несколько функций, с большим количеством полочек, выдвижных ящиков и ниш.

Выводы

Правильно подобранные предметы мебели обеспечат комфорт и удобство повседневной жизни. В выборе можно не ограничиваться мебелью из одного материала, а проявить фантазию и использовать для оформления интерьера сочетание разных поверхностей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: