Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Преимущества коттеджей и домов, сооруженных из арболита

02.11.2022

дом из арболита

Многие граждане предпочитают жить в собственном доме в частном секторе города или в пригороде. Коттедж дает возможность не зависеть от соседей снизу или сверху и чувствовать себя свободно. Современные строительные материалы дают возможность возвести комфортабельный дом быстро и с минимальными затратами. Зачастую они дешевле традиционных аналогов и характеризуются повышенной энергоэффективностью. Один из таких материалов – это арболит. Коттеджи, сооруженные из него, обладают рядом преимуществ перед зданиями из других стройматериалов.

Возможность экономии на отоплении

Арболит, представляющей собой смесь песка, цемента и древесного наполнителя, характеризуется хорошими теплоизоляционными характеристиками. Если стены дополнительно утеплить, то расходы на обогрев в холодное время года будут минимальными. Летом арболит будет надежно защищать от зноя, позволяя поддерживать в комнатах приятную прохладу. Важно и то, что этот материал дешевле кирпича, пеноблоков, камня, поэтому сэкономить получится не только на обогреве, но и на строительстве в целом.

Длительный срок эксплуатации

Так как в состав арболита входит цемент, то он характеризуется повышенной прочностью. Благодаря этому коттеджи, проекты которых есть на странице https://arbolitecostroydom.ru/, демонстрируют длительный срок эксплуатации. Они служат владельцам в течение более 50 лет, сохраняя прочность, надежность, сейсмоустойчивость. Примечательно, что наличие древесного наполнителя делает арболит легким, поэтому по завершении строительства владельцу дома не требуется ожидать несколько лет окончания усадки. Можно сразу заселяться и наслаждаться всеми плюсами собственного жилья.

Безопасность

Арболит представляет собой экологически чистый материал. Он не выделяет в процессе эксплуатации вредные вещества, не облучает окружающих ионизирующим излучением. Коттедж из арболита безопасен и оптимально подходит для проживания семей, в которых есть маленькие дети. Прочные стены выдержат повышенные ветровые или сейсмические нагрузки, обеспечивая комфорт жильцам.

Защита от уличного шума

В доме из арболита люди смогут найти убежище от уличного шума. Рядом с оживленной трассой стены из этого материала подарят покой и тишину. Арболит характеризуется низкой звукопроницаемостью и в сочетании с многокамерными стеклопакетами надежно защитит жильцов от царящей за окном суеты. Еще лучшие показатели будут достигнуты в том случае, если использовать при строительстве утеплительные материалы, обладающие звукоизолирующими свойствами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: