Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Как сдать квартиру без посредников

09.11.2022



Арендный бизнес – буквально золотая жила и источник постоянного, стабильного заработка для владельцев жилой недвижимости. Разумеется, есть много подводных камней и в этой сфере: недобросовестные квартиросъемщики, ошибки на этапе составления договора, юридические тонкости и другое. Также людей пугает сам факт сдачи жилой недвижимости напрямую, без помощи риелтора. Однако, зная правила, особенности и тонкости, можно обойтись без дополнительных трат. Компания ЛСР – ведущий застройщик в России, на сайте можно выбрать и оформить квартиру для будущей реализации под аренду. Качество жилья напрямую связано с потенциальной прибылью, поэтому данный вопрос не стоит пускать на самотек.

Чем найм квартиры отличается от аренды?


Для людей, постоянно переезжающих с места на место, привычно понимание арендного жилья. Под данную категорию попадают все доступные на рынке варианты, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Однако в процессе поиска потенциального жилья человек также может столкнуться с таким понятием, как найм недвижимости. В чем же отличия представленных услуг. Найм – это процесс предоставления жилья владельцем для физического лица, то есть хозяин квартиры напрямую работает с клиентом. Аренда подразумевает работу с юридическими лицами и кампаниями, для сдачи доступны не только жилые, но и коммерческие объекты.

Как подготовить квартиру к сдаче?


Наличие свободной квартиры в Москве, Питере или другом крупном, востребованном городе – это еще не повод пускать на самотек подготовительный этап. Стоп факторами для арендного жилья сегодня являются: советская техника и мебель, большое обилие ковров, особенно на стенах, аварийное состояние инженерных коммуникаций, слишком много декоративных элементов. О чем нужно позаботиться:

1. Косметический ремонт перед сдачей квартиры в найм или аренду – обязательный этап. По крайней мере с точки зрения порядочного арендодателя. Обновление нужно, в том числе, и для того, чтобы обезличить интерьер, лишить его привычных для бывших жильцов особенностей, которые могут быть неприятны для потенциальных клиентов.

2. Проверка и замена коммуникаций – состояние электросети, трубопровода, канализации, сантехнические приборы, устройства учета. Все перечисленное должно находиться в приемлемом и рабочем состоянии.

3. Вывоз мусора и старых вещей – недопустимо, чтобы будущему арендатору приходилось мериться с кладовкой, заполненной старыми банками и ящиками, спрятанными там на всякий случай, вдруг пригодятся. Квартира должна быть полностью очищена от предметов других людей.

Каждый человек подбирает для себя максимально комфортные, удобные и доступные условия проживания, в формате аренды выбор может быть ограничен, но даже в таком случае клиент определенно выберет квартиру пусть и дороже, но с комфортной обстановкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: